Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Matvey
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Я вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело.
    "Пооранжевение среза" - это нормальное явление. Скорее всего, Вы зарезываете здоровые растения без всякой причины. На первых двух фото - где есть микроточки на срезе - возможна гниль, но тоже не факт. Нужно смотреть само растение, была ли гниль на корнях или корневой шейке.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    всего, проводящий пучок должен быть светло-зелёный, белый или розовый.
    Превикур нормальный для этого или лучше препараты меди найти? Я что-то неправильно делаю, потому что они снова оранжевеют 😖 Или чем-то другим обрабатывать? У меня есть топаз, скор, мерпан и дагонис, и превикур энерджи.
    Последний раз редактировалось Darja; 28-11-2024, 01:49.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Скорей всего, проводящий пучок должен быть светло-зелёный, белый или розовый.

• Darja
    Участник ответил
    Нужно резать до чистого, это инфекция даже мельчайшее пятнышко способно сново разростись и тогда всё надо будет начинать сначала, а иначе покроется плесенью и тогда уже будет полный кирдык. Не забудьте стерилизовать спиртом инструмент после каждого среза, а иначе всё будет напрасно. Удачи !
    Спирт Да. Те, это обычная плесень? Спасибо. Очень жаль, опять придётся верхушку круглого укоренять.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240626_193613_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	155.7 Кб ID:	534311
    Это тоже плесень? Я вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело. В итоге остался один.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Это какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖
    Нужно резать до чистого, это инфекция даже мельчайшее пятнышко способно сново разростись и тогда всё надо будет начинать сначала, а иначе покроется плесенью и тогда уже будет полный кирдык. Не забудьте стерилизовать спиртом инструмент после каждого среза, а иначе всё будет напрасно. Удачи !

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, читала на портале, что стол у кактуса не должен содержать никаких пятен (коричневые, чёрные, оранжевые). Купила кактус, очищала от торфа и обнаружила терракотовые или коричнево-оранжевые пятна на корнях, обрезала корни, внутри зона роста вся в этих пятнах, отрезала часть кактуса, коричнево-оранжевые пятна остались. Это какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖
    Последний раз редактировалось Darja; 27-11-2024, 05:41.

Прокомментировать:

• Сергей56
    Участник ответил
    Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    Я бы сначала обработал от клещика, поскольку это очень распространенный вредитель, его сложно заметить, он может временно исчезать, потом вновь появляться, и т.п. Другое дело, что хороших препаратов (акарицидов) в продаже нет, увы.
    Из старых эффективных препаратов я бы назвал актеллик (инсектоакарицид). Но во-первых, он достаточно токсичен (не для квартир), а во-вторых, как и где его приобрести - без понятия. Я бы сам купил, может, кто подскажет.
    Дык на Валбериез много продают. Или это не то?

Прокомментировать:

• Надежда С.
    И еще вопрос в догонку.
    Когда на такой маммилярии весной появляются бутоны, ее можно начинать поливать? Или после цветения только?
    Отсушила у меня половину бутонов в марте

• Надежда С.
    Участник ответил
    Что сделала не так? У маммилярии некоторые сосочки сделались сначала прозрачными, а теперь засыхают, отмирают. Живет у меня лет 10. Раньше такого не было.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240612_132636.jpg
Просмотров:	338
Размер:	197.6 Кб
ID:	529512
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240612_132540.jpg
Просмотров:	336
Размер:	175.2 Кб
ID:	529513

Прокомментировать:

• Gursa
    Сергей идите срочно в магазин за препаратом от клеща, например Фитоверм М, иначе сожрут ваши кактусы клещи ! Чтоб их увидеть нужна лупа не менее 6Х. Удачи !

• Sergeyk80
    Участник ответил
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, определить что случилось с кактусами. После зимовки многие покрылись таким налетом. Что с этим можно сделать или они уже безнадежные?
    Каким фунгицидом можно обработать?
    Вложения

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Я имел в в буквальном смысле, я же не видел эти обрезанные корни и их состояние, сужу только с ваших слов.
    Да было видно, но без разумных советов я бы не справилась🤓

Прокомментировать:

• Gursa
    Я имел в в буквальном смысле, я же не видел эти обрезанные корни и их состояние, сужу только с ваших слов.

• Darja
    Участник ответил
    Может быть, вам виднее.
    Может быть, виднее... Нет, конечно. Я не волшебник, я только учусь. 😸
    Последний раз редактировалось Darja; 25-04-2024, 00:57.

Прокомментировать:

• Gursa
    Может быть, вам виднее.
Обработка...
X