Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Света
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Нет! Всё же у меня встал ещё один вопрос. Я нашла место где можно купить Актеллик, но очень дорого. Он стоит того чтоб на него потратить 1 800 руб. за бутылочку 100 мл? Или 1 500 за 3 пластиковых контейнера по 10 мл?
    Или не заморачиваться и купить Ниссоран (он дешевле)?
    В садовых центрах и садовых магазинах гораздо дешевле продают. Правда у вашего и название немного другое.Цена в 1500 просто астрономическая. Посмотрела цены на Валдберис.

Я Актелик не использую. У него очень сильный запах. Ниссоран без запаха. Лучше его взять.​

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Участник прокомментировал ответ участника
    Лучше Ниссоран, Актеллик это ФОС, легко проникает через клеточные мембраны и жировую ткань, для дома есть шанс получить отравление. Многие ФОС являются боевыми отравляющими веществами, зарин, зоман, например.
    Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 26-03-2024, 19:47.

• Darja
    Участник ответил
    Нет! Всё же у меня встал ещё один вопрос. Я нашла место где можно купить Актеллик, но очень дорого. Он стоит того чтоб на него потратить 1 800 руб. за бутылочку 100 мл? Или 1 500 за 3 пластиковых контейнера по 10 мл?
    Или не заморачиваться и купить Ниссоран (он дешевле)?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Огромное спасибо, уважаемые знатоки, за исчерпывающие ответы на мои многочисленные вопросы! План действий ясен.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    Вы загубите растения. Лучше ничего не делайте, Вам уже намекнули, что это заболевание (если это заболевание, а не последствия деятельности клеща, что нельзя полностью исключить) - не фатально.
    Поняла, не буду. На форуме прочитала, что очаги антракноза (ещё одна рабочая версия недуга) необходимо вырезать и далее использовать фунгицид.
    Я куплю и акарицид, и фунгицид. Пусть будут.

Прокомментировать:

• Matvey
    Небольшое дополнение: То, что на второй маммиллярии ("многоголовой") - поражение клещом - более чем вероятно, судя по внешнему виду. повреждений.

• Matvey
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Странный рыжий налёт лезвием срезать?
    Вы загубите растения. Лучше ничего не делайте, Вам уже намекнули, что это заболевание (если это заболевание, а не последствия деятельности клеща, что нельзя полностью исключить) - не фатально.

Превикур - очень хороший противогрибковый препарат, обработайте, хуже от этого не станет.
    Ниссоран - в России никогда официально не продавался, но препарат очень хороший (по сведениям из его описания).
    Растения посадите в бедную смесь, "рецепт" вот здесь (второе сообщение темы), уж извините за самоцитирование:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чайнику кактусоводства что с этим ферокактусом. Ему примерно 20 лет, из них лет 10 он рос в плохих условиях. Несколько лет назад был пересажен в это горшок в универсальный грунт, насколько я понимаю. Это нормальное для его возраста опробование или «следы тяжкой жизни»? Может вообще болезнь?

Далее выставьте растения на светлое солнечное место с притоком свежего воздуха. От прямого солнца притените марлей или белой сеткой. Всё.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Ещё я нашла Превикур. Стоит его приобретать для решения моей проблемы?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Странный рыжий налёт лезвием срезать?

Прокомментировать:

• Baton
    Медный купорос хорош от всех грибков))) бордоская смесь это тоже медный купорос.

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
    В профиле Москва стоит, отсюда и недоумение.
    Это мой любимый город, где я родилась и где живут мои друзья, и куда хочу вернуться всегда я. Да в профиле Москва и в голове тоже.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Акарицид (Ниссоран) + фунгицид (хоть бордосская смесь) + более жесткое содержание (полное солнце, скудный полив, контраст дневных и ночных температур), оба растения беспроблемные, захочешь загубить - устанешь.
    Супер! Я могу посадить кактусы в субстрат, они начали усыхать?
    Контраст дневных и ночных температур обязателен(квартира}?
    Ниссоран трёхкратно с интервалом в 7 дней?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
      • Первое это вообще какое то глистогонное, думаю вряд ли будет полезно. Второе лучше. Не очень понятно, в Москве нет возможности купить Фитоверм? Ну и опять же, есть ОЗОН, ПВЗ чуть ли не в каждом селе по стране.

+ Больше опций
        • Сигнал

Вермокс - это антигельминтный препарат.
    Вертимек - это абамектин, он из одной группы с Фитовермом (Википедия). И Ниссоран. Вот и весь выбор.
    Последний раз редактировалось Darja; 25-03-2024, 20:24.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
    Возьмите медный купорос.
    О, он есть! Медный купорос хорош в борьбе с антракнозом? Ещё нашла гидрооксид меди и пентоназол. Они, должно быть, тоже справятся? Для меня это всё ещё непонятно.

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Акарицид (Ниссоран) + фунгицид (хоть бордосская смесь) + более жесткое содержание (полное солнце, скудный полив, контраст дневных и ночных температур), оба растения беспроблемные, захочешь загубить - устанешь.
Обработка...
X