Сообщение от Darja
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыжие пятна на маммилярии.
Свернуть
X
-
Добрый день или вечер, у меня опять встал вопрос. При обработке растения от пушистого червеца-гадеца, он на корнях и по кактусу бегает, курс необходимо провести одни и тем же химическим средством или можно его заменить? Средство кончилось, есть другое или могу купить то, которое кончилось.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение. Закаливайте растения и не будут болеть (будут конечно, но несравнимо реже).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеДа, она растёт. Я боюсь, что другие растения парезаражает. А вдруг парезаражает? Они сейчас всё слабые и перекормленные. Веду их в соответствиями с рекомендациями портала. Условия никогда не будут идеальными, но возможности своей квартиры я буду использовать правильно. Пока до "правильного" далеко.
Я не использую другие ресурсы кроме этого портала и Википедии, дабы не навредить.
Альтернариоз, антракноз, фузариоз и ещё что-то, я всё нашла на форуме(на вопросы долго не отвечали). С иллюстрациями и кратким описанием, в Википедию не полезла, чтобы не вывихнуть окончательно поехавший головной мозг вместе со спинным.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеРастёт цветёт что ещё надо ?
Я не использую другие ресурсы кроме этого портала и Википедии, дабы не навредить.
Альтернариоз, антракноз, фузариоз и ещё что-то, я всё нашла на форуме(на вопросы долго не отвечали). С иллюстрациями и кратким описанием, в Википедию не полезла, чтобы не вывихнуть окончательно поехавший головной мозг вместе со спинным.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеБолезнь называется альтернариоз. Стоит на это обращать внимание?Последний раз редактировалось Gursa; 17-04-2024, 18:36.
Прокомментировать:
-
Лучше спрошу. Здесь на форуме нашла фото от участника и объяснение что это от Уральского батьки. По описанию очень схожая картина - локализация, вид и форма пятен. Болезнь называется альтернариоз. Стоит на это обращать внимание?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеВолнения, подозрения на этот счёт, лечатся повторным прочтением (или просмотром) произведения А.Иванова "Красная Пашечка".
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщениеДля себя вывел рецепт: травить всех вредителей + обеспечить кактусу здоровые условия. А дальше ждать и наблюдать. Выживет/не выживет ))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
Для себя вывел рецепт: травить всех вредителей + обеспечить кактусу здоровые условия. А дальше ждать и наблюдать. Выживет/не выживет ))
Прокомментировать:
-
Обратите внимание на состояние колючек. Очень многие из них погнуты и даже обломаны. Таким образом, можно предположить, что растение было смято в какой-то куче других растений и получило механические повреждения. Что делать? Ничего не делать, ухаживать нормально и новый прирост будет абсолютно здоровым. Кстати, Ваша маммиллярия, судя по фото, в росте. Вам уже говорили, что каких-то суперопасных инфекционных болезней типа "черной оспы" или "бубонной чумы", которые массово поражали бы кактусы один за другим - попросту не существует. При правильном содержании (качественный субстрат, ограниченный полив даже весной и летом, солнце и свежий воздух) - точно не существует. Волнения, подозрения на этот счёт, лечатся повторным прочтением (или просмотром) произведения А.Иванова "Красная Пашечка".
-
В магазине типа Оби обнаружила схожую картину. "Мои" пятна выглядят так же устрашающе. На кактусе колючки маленькие, всё высыпания видны. Ой, и страшные они. Что делать?
И со вторым кактусом, с высохшими сосочками, что делать? На этих фотографиях тоже с некоторыми сосочками беда.
Последний раз редактировалось Darja; 16-04-2024, 23:11.
Прокомментировать:
-
Добрый день, профилактически осматривала кактусы и обнаружила на одной маммилярии чёрные точки неправильной формы, легко удаляющиеся, под ними здоровая ткань. Дно у точек неровное. Фото одного локуса, остальные не видны из-за иголок. Что это, как бороться?
На второй маммилярии высохшие сосочки, иголки держатся крепко, но ткань мёртвая. Наблюдать, профилактическое что-то делать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНу да я уже забыл как выглядит ваша мамка, сейчас глянул вспомнил
Прокомментировать:
Прокомментировать: