Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Thanx
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    При обработке растения от пушистого червеца-гадеца, он на корнях и по кактусу бегает
    А это точно червец-гадец? Можете его фото опубликовать в теме?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Добрый день или вечер, у меня опять встал вопрос. При обработке растения от пушистого червеца-гадеца, он на корнях и по кактусу бегает, курс необходимо провести одни и тем же химическим средством или можно его заменить? Средство кончилось, есть другое или могу купить то, которое кончилось.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
    . Закаливайте растения и не будут болеть (будут конечно, но несравнимо реже).
    Спасибо. Конечно.

Прокомментировать:

• Пушистая веревка
    Участник ответил
    Да, она растёт. Я боюсь, что другие растения парезаражает. А вдруг парезаражает? Они сейчас всё слабые и перекормленные. Веду их в соответствиями с рекомендациями портала. Условия никогда не будут идеальными, но возможности своей квартиры я буду использовать правильно. Пока до "правильного" далеко.
    Я не использую другие ресурсы кроме этого портала и Википедии, дабы не навредить.
    Альтернариоз, антракноз, фузариоз и ещё что-то, я всё нашла на форуме(на вопросы долго не отвечали). С иллюстрациями и кратким описанием, в Википедию не полезла, чтобы не вывихнуть окончательно поехавший головной мозг вместе со спинным.
    В данном случае большую часть инфекций можно отнести к оппортунистическим, т.е. постоянно присутствующим в окружающей среде. Заболевают растения ослабленные, изнеженные с низким резистентным порогом. Закаливайте растения и не будут болеть (будут конечно, но несравнимо реже).

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Растёт цветёт что ещё надо ?
    Да, она растёт. Я боюсь, что другие растения парезаражает. А вдруг парезаражает? Они сейчас всё слабые и перекормленные. Веду их в соответствиями с рекомендациями портала. Условия никогда не будут идеальными, но возможности своей квартиры я буду использовать правильно. Пока до "правильного" далеко.
    Я не использую другие ресурсы кроме этого портала и Википедии, дабы не навредить.
    Альтернариоз, антракноз, фузариоз и ещё что-то, я всё нашла на форуме(на вопросы долго не отвечали). С иллюстрациями и кратким описанием, в Википедию не полезла, чтобы не вывихнуть окончательно поехавший головной мозг вместе со спинным.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник ответил
    Болезнь называется альтернариоз. Стоит на это обращать внимание?
    Дарья я сорок с лихом лет занимаюсь кактусами и знать не знал про эти болезни и да были грибковые поражения, но я никогда не заморачивался и не буду в дальнейшем заморачиваться по этому поводу и вам не советую. Растёт цветёт что ещё надо ? Ну а сдох, так у нас в клубе говорили ну и хорошо освободил место ! Если я ещё буду обращать внимание на каждую не существенную мелочь при большом количестве растений....., чему быть того не миновать ! Главное не баловать, не раскармливать, а держать как советуют жёстко то не будет этих болячек ! Удачи !
    Последний раз редактировалось Gursa; 17-04-2024, 18:36.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Лучше спрошу. Здесь на форуме нашла фото от участника и объяснение что это от Уральского батьки. По описанию очень схожая картина - локализация, вид и форма пятен. Болезнь называется альтернариоз. Стоит на это обращать внимание?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    Волнения, подозрения на этот счёт, лечатся повторным прочтением (или просмотром) произведения А.Иванова "Красная Пашечка".
    У меня нет опыта, я всех пятна боюсь, особенно чёрных. Про Пашечку помню 😹. Спасибо.
    Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    Для себя вывел рецепт: травить всех вредителей + обеспечить кактусу здоровые условия. А дальше ждать и наблюдать. Выживет/не выживет ))
    Спасибо, я только создаю здоровые условия, совсем начинающий.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Большое спасибо, вы меня успокоили.

Прокомментировать:

• Владислав
    Участник ответил
    В магазине типа Оби обнаружила схожую картину. "Мои" пятна выглядят так же устрашающе. На кактусе колючки маленькие, всё высыпания видны. Ой, и страшные они. Что делать?
    ​​​​​​И со вторым кактусом, с высохшими сосочками, что делать? На этих фотографиях тоже с некоторыми сосочками беда.

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	20240416_195724_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	221.7 Кб ID:	527837 Нажмите на изображение для увеличения. Название:	20240416_195714_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	232.4 Кб ID:	527838
    По моему не самому большому опыту ВСЕ грибковые поражения запускаются при помощи внешнего повреждения: либо клещ проделал дырку в эпидермисе, либо какой другой вредитель, либо колючка с соседнего кактуса и т.д. На пораженное место садится грибок. Если растение сильное и здоровое - это пройдет незаметно (ну почти), если слабое (для магазинных голландцев это 100%) то будет то что на фотках. И фунгициды не помогают, у меня ни разу не получилось )))
    Для себя вывел рецепт: травить всех вредителей + обеспечить кактусу здоровые условия. А дальше ждать и наблюдать. Выживет/не выживет ))

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник прокомментировал ответ участника
    Обратите внимание на состояние колючек. Очень многие из них погнуты и даже обломаны. Таким образом, можно предположить, что растение было смято в какой-то куче других растений и получило механические повреждения. Что делать? Ничего не делать, ухаживать нормально и новый прирост будет абсолютно здоровым. Кстати, Ваша маммиллярия, судя по фото, в росте. Вам уже говорили, что каких-то суперопасных инфекционных болезней типа "черной оспы" или "бубонной чумы", которые массово поражали бы кактусы один за другим - попросту не существует. При правильном содержании (качественный субстрат, ограниченный полив даже весной и летом, солнце и свежий воздух) - точно не существует. Волнения, подозрения на этот счёт, лечатся повторным прочтением (или просмотром) произведения А.Иванова "Красная Пашечка".

• Darja
    Участник ответил
    В магазине типа Оби обнаружила схожую картину. "Мои" пятна выглядят так же устрашающе. На кактусе колючки маленькие, всё высыпания видны. Ой, и страшные они. Что делать?
    ​​​​​​И со вторым кактусом, с высохшими сосочками, что делать? На этих фотографиях тоже с некоторыми сосочками беда.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240416_195724_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	221.7 Кб ID:	527837 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20240416_195714_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	232.4 Кб ID:	527838
    Последний раз редактировалось Darja; 16-04-2024, 23:11.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Добрый день, профилактически осматривала кактусы и обнаружила на одной маммилярии чёрные точки неправильной формы, легко удаляющиеся, под ними здоровая ткань. Дно у точек неровное. Фото одного локуса, остальные не видны из-за иголок. Что это, как бороться?
    На второй маммилярии высохшие сосочки, иголки держатся крепко, но ткань мёртвая. Наблюдать, профилактическое что-то делать? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240416_134605_1_1.jpg
Просмотров:	262
Размер:	89.8 Кб
ID:	527833 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20240416_144915.jpg
Просмотров:	252
Размер:	194.8 Кб
ID:	527834

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Ну да я уже забыл как выглядит ваша мамка, сейчас глянул вспомнил
    У меня ещё один вредитель, вот думаю как с ним бороться,. Кот-кактусофил, от таких средств ещё не придумали. Только что средство против постановки меток... 🤔

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Ну да я уже забыл как выглядит ваша мамка, сейчас глянул вспомнил.
Обработка...
X