Сообщение от Darja
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыжие пятна на маммилярии.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениевсего, проводящий пучок должен быть светло-зелёный, белый или розовый.Последний раз редактировалось Darja; 28-11-2024, 01:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеНужно резать до чистого, это инфекция даже мельчайшее пятнышко способно сново разростись и тогда всё надо будет начинать сначала, а иначе покроется плесенью и тогда уже будет полный кирдык. Не забудьте стерилизовать спиртом инструмент после каждого среза, а иначе всё будет напрасно. Удачи !
Это тоже плесень? Я вычистила всё, превикуром обработала, но потом опять всё пооранжевело. В итоге остался один.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Darja Посмотреть сообщениеЭто какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖
Прокомментировать:
-
Здравствуйте, уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, читала на портале, что стол у кактуса не должен содержать никаких пятен (коричневые, чёрные, оранжевые). Купила кактус, очищала от торфа и обнаружила терракотовые или коричнево-оранжевые пятна на корнях, обрезала корни, внутри зона роста вся в этих пятнах, отрезала часть кактуса, коричнево-оранжевые пятна остались. Это какая-то гниль в столе или так может быть в норме? Что это? Пятна постепенно становятся оранжевыми, но не исчезают. Насколько я понимаю они в проводящем пучке?😖2 ФотоПоследний раз редактировалось Darja; 27-11-2024, 05:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщениеЯ бы сначала обработал от клещика, поскольку это очень распространенный вредитель, его сложно заметить, он может временно исчезать, потом вновь появляться, и т.п. Другое дело, что хороших препаратов (акарицидов) в продаже нет, увы.
Из старых эффективных препаратов я бы назвал актеллик (инсектоакарицид). Но во-первых, он достаточно токсичен (не для квартир), а во-вторых, как и где его приобрести - без понятия. Я бы сам купил, может, кто подскажет.
Прокомментировать:
-
И еще вопрос в догонку.
Когда на такой маммилярии весной появляются бутоны, ее можно начинать поливать? Или после цветения только?
Отсушила у меня половину бутонов в марте
-
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЯ имел в в буквальном смысле, я же не видел эти обрезанные корни и их состояние, сужу только с ваших слов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеМожет быть, вам виднее.Последний раз редактировалось Darja; 25-04-2024, 00:57.
Прокомментировать:
Прокомментировать: