Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рыжие пятна на маммилярии.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Darja
    Участник ответил
    Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
    Где Вы сейчас укоренять будете? Есть теплица, с высокой температурой и влажностью? Да если и есть, всё же сейчас зима на дворе и растения по биоритмам это скорее всего чувствуют.
    Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
    Не ставьте его в холодное место! Поставьте в прохладное. Ниже 15 град.С ему может хана настать. Это мелокактус. Наверное, для него есть смысл попробовать укоренить

​​​​​​Я могу купить для него такие лампы, это самое простое, что можно купить. Если необходимы другие, найду. Светодиодные...
    Читала я про освещение на форуме, только запутали.
    Люминесцентные - не мой случай. Подсветить хочу, для собственного успокоения. У меня есть некоторые которым подсветка нужна.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241115_123130_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	184.2 Кб ID:	534341

Эти экономичнее.
    ​​ Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241115_123111_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	165.7 Кб ID:	534342

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241115_123123_1.jpg Просмотров:	0 Размер:	167.3 Кб ID:	534343
    Последний раз редактировалось Darja; 29-11-2024, 15:02.

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Также уберите нижние ореолы что соприкасаются с землёй дайте ранкам если такие будут подсохнуть поставьте его на грунт и оставьте зимовать корни он уже дал, но если будет сильно сжиматься то есть риск что корни высохнут в этом случае небольшое увлажнение прямо слегка полейте ему на голову чтоб он тоже стал влажным.

• den.buznikov
    Не ставьте его в холодное место! Поставьте в прохладное. Ниже 15 град.С ему может хана настать. Это мелокактус. Наверное, для него есть смысл попробовать укоренить под лампами.

• Matvey
    Участник ответил
    Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
    Вот круглый, сохнет и оранжевеет. Его можно не "затачивать"? Неделю подсушить и укоренять. Я знаю про зимовку и её условия, этот толстяк зимовку без корней не выдержит?
    Нижние ареолы с колючками я бы срезал, чтобы превратить срез из "выемки" хотя бы в плоскую форму. А. так, да, если заточить его "под карандаш", 2/3 растения потеряется и площадь среза получится слишком большой. Я бы его подсушил пару недель и поставил на зимовку, в сухое холодное место, а укоренять начал бы весной. Воды в нем много, он может год без полива выдержать, если в нежарком месте. Где Вы сейчас укоренять будете? Есть теплица, с высокой температурой и влажностью? Да если и есть, всё же сейчас зима на дворе и растения по биоритмам это скорее всего чувствуют.

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Я же не вижу растения. Какой "круглый", что это за "круглый".
    Вот круглый, сохнет и оранжевеет. Его можно не "затачивать"? Неделю подсушить и укоренять. Я знаю про зимовку и её условия, этот толстяк зимовку без корней не выдержит?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20241129_001250~2.jpg
Просмотров:	115
Размер:	202.5 Кб
ID:	534332 ​​​​​​

Название:	20241129_001323~2.jpg
Просмотров:	112
Размер:	148.3 Кб
ID:	534333

Название:	20241129_003240~2.jpg
Просмотров:	119
Размер:	149.2 Кб
ID:	534336

Этот, что на фото, похоже, хоронить надо.
    Не надо. С неудачным освещением фото сделала.

Название:	20241129_001713~2.jpg
Размер:	209.8 Кб
ID:	534334 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20241129_001423~2.jpg
Размер:	191.1 Кб
ID:	534335

Прокомментировать:

• Matvey
    Этот, что на фото, похоже, хоронить надо. Вам нужно почитать книжку Залетаевой для начала (хотя бы) и решения принимать самостоятельно. Я же не вижу растения. Какой "круглый", что это за "круглый". В идеале лучше "заточить", срезать "фаску". Но бывают растения, на которых технически это невозможно сделать.

• Darja
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241128_155510~2.jpg Просмотров:	3 Размер:	190.0 Кб ID:	534329
    Абсолютно нормально всё. Есть некоторое окрашивание проводящих пучков, но это не гниль. Можете ещё слой срезать (для душевного спокойствия), всё равно растение нужно заточить как карандаш и поставить сушиться на неделю, в вертикальном положении.
    Круглый тоже затачивать? Корни из этой "ямки" будут расти? А то у меня укореняются такой.
    ​​​​​Гимнокалициум какой-то, сама испортила, залила.
    Последний раз редактировалось Darja; 28-11-2024, 18:01.

Прокомментировать:

• Matvey
    Абсолютно нормально всё. Есть некоторое окрашивание проводящих пучков, но это не гниль. Можете ещё слой срезать (для душевного спокойствия), всё равно растение нужно заточить как карандаш и поставить сушиться на неделю, в вертикальном положении.

• Darja
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241128_134141_1.jpg Просмотров:	4 Размер:	230.4 Кб ID:	534326 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20241128_134053_1.jpg Просмотров:	4 Размер:	245.1 Кб ID:	534325
    Это гниль или нормальная шейка?

Прокомментировать:

• Darja
    Участник ответил
    Да. И она в порядке. Насчет оранжевого цвета "культей" корней, нужно смотреть сами корни, чтобы понять, гниль это или нет.
    Что это, такое оранжевое? Корни были обычного цвета, только высохшие. Это оранжевое глубоко-глубоко вглубь кактуса уходит. Если это не гниль, это прекрасно. Я уже запуталась.
    Последний раз редактировалось Darja; 28-11-2024, 15:56.

Прокомментировать:

• Matvey
    Да. И она в порядке. Насчет оранжевого цвета "культей" корней, нужно смотреть сами корни, чтобы понять, гниль это или нет.

• Darja
    Участник ответил
    По Вашим фото лично мне не вполне понятно, что это. Нужно смотреть первоисточник - корни и корневую шейку. Ваше растение, раз уж начали резать, режьте до чистого среза. Стерилизуйте нож обязательно.
    На фото же корневая шейка? Там корни в ствол переходят.

Название:	20240626_193613_1.jpg
Просмотров:	133
Размер:	155.7 Кб
ID:	534321

Прокомментировать:

• Matvey
    На корнях бывают пятна и далеко не всегда это гниль. Нужно разбираться, прежде чем хвататься за нож, иначе можно изрезать всё растение, причём, вполне здоровое. Внутри кактуса бывают омертвевшие ткани и это тоже совсем не гниль. А если гниль есть, то препараты скорее всего не помогут. Полная ампутация, стерилизация ножа после каждого среза - лучше любых препаратов. По Вашим фото лично мне не вполне понятно, что это. Нужно смотреть первоисточник - корни и корневую шейку. Ваше растение, раз уж начали резать, режьте до чистого среза. Стерилизуйте нож обязательно.

• Пушистая веревка
    По мне лучше неразведенным Максимом намазать места где когда то были корни.

• Darja
    Участник ответил
    "Пооранжевение среза" - это нормальное явление. Скорее всего, Вы зарезываете здоровые растения без всякой причины. На первых двух фото - где есть микроточки на срезе - возможна гниль, но тоже не факт. Нужно смотреть само растение, была ли гниль на корнях или корневой шейке.
    Серые, коричневые или оранжевые точки в корнях, обнаружила когда срезала сухие корни и сгнившие, далее в стволе, глубже они часто увеличиваются по площади. На фото, где 2 кактуса это оранжевое дальше прорезало пучок. Что это? Я не знаю, мне нужна помощь. И обрабатывать чем из вышеперечисленного, если это грибковая зараза? Фото с 2 кактусами, на что это коричнево-оранжевое похоже? Оно было глубоко в кактусе. Я буду рада, если это нормально.

Прокомментировать:

Обработка...
X