Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить болезнь, чтобы выбрать лечение. Перерыл интернет, вроде похоже на мучнистую росу, но нет уверенности. Белый налет - по диаметру. Нашел несколько желтоватых образований, в центре которых дырочка - видно на втором фото. Болезнь не сразу заметил, потому что в нижней части - опробковение, но думаю ей примерно пара недель. Кактус месяц назад переехал с балкона на подоконник, света стало значительно меньше, вот и ослабел, наверное. Он у меня почти два года, полив редкий.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Белый налет
Свернуть
X
-
-
Попробовал силиконовой лопаткой - не стирается. По плотности белых участков с обычными заметной разницы нет. Может быть они чуть мягче, сложно сказать наверняка. Выделений нет.Последний раз редактировалось Александр С; 19-10-2021, 21:49.
-
АлександрС, добрый день.
Просьба, могли бы Вы к своему имени добавить одну букву , как понимаю С фамилия - к ней следующую букву. Иначе нас будут путать, я тут активный участник и уверен все подумали, что это я спрашиваю. У меня в АлександрС С- английская, поэтому у Вас регистрация прошла.
Я давно уже понял, что такое имя - АлександрС неудачно выбрал, Александров миллионы и на С тоже много. Или фото дабавьте , будут отличать
-
-
Комментарий
-
Скорее всего не болезнь и не отложения от жесткой воды-удобрений, а возможно отслаивание верхней части эпидермиса, похожее бывает на туберкулах ариокарпусов. Можно попробовать острым скальпелем аккуратно снимать. Зубочисткой можно поранить - придавить верхний слой.
Сначала подумал - это отложения солей.
-
АлександрС спасибо! Вероятно реакция на что-то. Может на первые заморозки, пока на балконе стоял. Наблюдаю, белые области пока не растут.
-
-
Комментарий
-
Алексей, тут похоже другой случай, у меня один раз было похожее. Я решил, что это грибок который не проникает внутрь эпидермиса, на самом ярком месте все остановилось и растение продолжало медленно, но расти. Интересно тоже узнать, что же это такое могло быть, хорошо, что только с 1 растением и не перекинулось на соседние.
-
Был бы Уральский Батька обязательно, написал бы что это. Я один раз сталкивался, но не понял, что это и как бороться. экзотический случай.
-
Комментарий