Полностью сломался главный стебель. Я его приставила назад, крепко закрепила. Есть ли смысл приживлять стебель? или лучше обрезать его? Как долго длится процесс приживления на таком довольно большом кактусе?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сломался главный стебель кактуса
Свернуть
X
-
Сообщение от Nemila Посмотреть сообщениеЕсть ли смысл приживлять стебель? или лучше обрезать его?
Лучше конечно обрезать, подсушить срез, подождать когда начнут появляться корешки и потом посадить.
-
Ну это была не прививка, а экстренная операция по сохранению конечности 😂 То что укоренить можно, я знаю, но вопрос в том, как сохранить большой кактус. Если удалить главный стебель, то кактус даст новый, как это бывает у деревьев? Или у меня останется бесформенный куст? Короче, что лучше для пострадавшего кактуса: пытаться приживить или удалить?
Комментарий
-
Игорь, необязательно. По сути, прикладывание отломившегося куска стебля на свое место - весьма походит на прививку, просто в этом случае можно назвать сращиванием.
Если отломившийся кусок приложить на место сразу, срастется наверняка. Говорю это,т.к. пообное пришлось делать со своим кактусом несколько раз. У меня был haageocereus выше меня ростом. Были случаи: один при пересадке, второй при перетаскивании горшка на балкон, когда кактус падал вместе с горшком и у него отламывался стебель в двух местах. Я приставляла стебель на место, слегка прихватывала малярным скотчем, стебель срастался без проблем. Даже места сращивания потом не было видно. Потом подарила его.
Комментарий
-
Пантера, спасибо! Это именно то, что я хотела услышать: шансы есть и позже место сращивание не будет слабым местом. Ну а уж срастётся или нет, посмотрим. С ужасом представляю процесс пересаживания кактуса ростом с меня 😱
Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле пересаживать надо в больший объём? Опять? Я его полгода назад пересаживала.
-
Да, и объём существенно больший - литров 20 и субстрат качественно другой - почитайте форум. И не слушайте Белга с его минималистическими представлениями... У Вас кактус - дерево, а не трава!Последний раз редактировалось Melnikoff; 17-07-2021, 09:44.
-
-
Комментарий
Комментарий