1. Первые две фотографии - давным-давно купленный мною кактус, он достаточно неплохо вырос, но позже мне подарили какой-то другой кактус, весь в темных пятнах, предполагаю что это заболевание передалось и этому кактусу, в интернете прочла и по неопытности 2 года назад срезала все темные пятна с этого кактуса, они больше не появлялись но кактус все равно мне не нравится, болеет ли еще чем-то? Также не может сам себя держать, "облокотила" его на ручку, иначе упал бы, его прикопать погубже?
2. Тут страшно. 4 года кактусу, по крайней мере у меня живет 4 года. Проделала с ним операцию такую же как и с первым, но пятна не ушли, а теперь еще и разрослись. Растет кактус или нет - непонятно, что с ним делать - непонятно, лечить его чем-то? И снизу тоже что-то типа "опробковения", не уверена, я не эксперт в кактусах, поэтому очень надеюсь на помощь и советы опытных участников форума
3. Также хотелось бы узнать названия видов кактусов
2. Тут страшно. 4 года кактусу, по крайней мере у меня живет 4 года. Проделала с ним операцию такую же как и с первым, но пятна не ушли, а теперь еще и разрослись. Растет кактус или нет - непонятно, что с ним делать - непонятно, лечить его чем-то? И снизу тоже что-то типа "опробковения", не уверена, я не эксперт в кактусах, поэтому очень надеюсь на помощь и советы опытных участников форума
3. Также хотелось бы узнать названия видов кактусов
Комментарий