Друзья, помогите определить, что это может быть и как вылечить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь!!!
Свернуть
X
-
Арина похоже на механическое повреждение обработайте фунгицидом, с цереусами такое постоянно происходит они мешают их двигают туда сюда вот и результат. Мой вам совет выкиньте вы эти палки и заведите что ни будь более красивое и легко и обильно цветущее. Удачи !
- Нравится 1
-
Вряд ли повреждение.
Это грибковое поражение. Причина, видимо, в условиях, о которых пока ничего не известно.
Я бы срезал верхнюю здоровую часть, если там что-то осталось без грибка, подсушил бы и укоренил.
От нижней части лучше избавиться.
В теории, можно было бы попробовать срезать поражённые места и сохранить растение целиком, но эстетики после такой "хирургии" будет мало.
Посмотрите вот эту тему, почитайте советы., очень похоже на Ваш случай.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеЯ бы срезал верхнюю здоровую часть, если там что-то осталось без грибка, подсушил бы и укоренил.
От нижней части лучше избавиться
Я согласен, что скорее всего это грибок, на цереусах такое часто, на подвоях - E. jusbertii, например ). Только ни во что серьезное это, как правило, не вырождается. Так что я бы ничего не резал, обработал бы фунгицидом и ждал бы, наблюдал. Скорее всего, "процесс" угаснет сам по себе. Да, еще бы переставил растение в более солнечное место и прекратил полив до весны.
Комментарий
-
Эта фигня сильно заразная, поэтому ждать, что рассосется, точно не стоит. Самое простое - избавится от растения. Лечится трудно, прогрессирует медленно, как и положено паразиту. Особенно заразно для всяких эхинопсисов-лобивий, но не только.
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от vlani Посмотреть сообщениеЭта фигня сильно заразная, поэтому ждать, что рассосется, точно не стоит. Самое простое - избавится от растения
Комментарий
-
Я того же мнения если растение правильно получает уход и в принципе не истощено то на этом всё и закончится, цереусы не сеянцы и они чертовски выносливы !
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеесли растение правильно получает уход и в принципе не истощено
А вот уже потом - ДА, нужно в целом пересмотреть и изменить условия, чтобы подобная ситуация не повторялась.
-
Комментарий