Всех приветствую и поздравляю с обновлением сайта! У меня есть несколько вопросов,не совсем про болезни,но не поняла,куда эту тему определить) Есть 2 кактуса, у них выделяется какая то жидкость, это нормально и от чего это? И как можно помыть ферокактус? На него налипло много пыли с улицы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Несколько вопросов
Свернуть
X
-
Ферокактусы особенно после полива, из нектарников выделяют жидкость. Говорят сладковатую, как берёзовый сок. Печально что эта жидкость способствует образованию сажестого грибка. Грибок вреда растений неппиносит но внешний вид портит, отмывается говорят, фери. Стараюсь не поливать ферики и корифанты, в посмурные дни.
- Нравится 1
Комментарий
-
Приветствую! Всех присутствующих проффесионалов и любителей колючих. Давненько хотел задать вопрос, почему одни растения тянутся, а другие сидят как по природе написано. К примеру аканты, одни бочата, другие напротив, огурцы.
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеНасколько я знаю, аканты должны быть в форме бочки .1 фотография
- Нравится 5
Комментарий
-
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеКапли возле нектарников постепенно застывают и становятся стекловидными шариками. В таком состоянии я их собираю пинцетом или щипчиками, даже и мыть не приходится.
Комментарий
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеПриветствую! Всех присутствующих проффесионалов и любителей колючих. Давненько хотел задать вопрос, почему одни растения тянутся, а другие сидят как по природе написано. К примеру аканты, одни бочата, другие напротив, огурцы.
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий