Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Светло бежевые пятна на 2-х сеянцах Rebutia
Свернуть
X
-
Константин, я это понял с самого начала.Ведь только я сам смогу помочь свом питомцам.Сделаю пока пониже температуру и освещение.Посмотрю и поже отпишусь, для меня это важно.
-
Просто на окно и пусть солнце понемногу освещает, только не на сквозняк, и с поливом окуратней.(tu)Сообщение от DastanТак куда ставить все же, товарищи?
Прокомментировать:
-
Сергей, ИК излучение никуда не идёт, оно просто есть в большей или меньшей степени и потому в любом случае нагревает.)))
Увы, не получится - никто не знает и не видит Ваших условий, все рекомендации даются исключительно с Ваших слов и тут нужно учитывать, что всё Вами сказанное каждый понимает по-своему, да и сами Вы тоже оцениваете ситуацию в рамках своего понимания. То есть, единого мнения не сложится, только Вы сами должны наблюдать и только Вы сами должны решать, что делать, а любые советы коллег для Вас должны быть просто пищей для размышления.Сообщение от DastanИ давайте все же придем к консенсусу
Понимаете, о чём я?
Единой методики посева не существует, единого рецепта волшебного субстрата не существует, единых рекомендаций на форуме тоже не существует.
Прокомментировать:
-
Хорошо, Волорт.Меня если где увидите здесь, зовут Сергей.Я еще немного юн возможно для такого серьезного дела как катусы.Но постараюсь все выполнить как советуют.И спасибо за дельные советы.Позже если все так, выложу фото моих Ребуций.И еще, я сделал новый посев.И параллельно жду всходов.Тянет изучать и растить кактусы, ни чего не могу с этим поделать.Вот и засыпаю сообщество вопросами.
Прокомментировать:
-
to Dastan:
Внимательно выслушайте, меня старика. С растениями все хорошо, они перебаливают переход на сухое содержание, из парника. Через месяц полтора все будет в порядке. Чуть снизьте температуру, сократите полив (Высушите субстрат совсем). Ребушки сморщатся и поменяют всасывающие корешки. После этой процедуры растюхи медленно но уверенно пойдут в рост. В мае можно их на воздух но под притенение.
Прокомментировать:
-
Константин, инфракрасное излучение же в нагрев идет?!Или я ошибаюсь.И давайте все же придем к консенсусу.Я все же ставлю под лампу сеянцы и опускаю их ниже (они на подставке у меня) или ставлю просто на окно и пусть солнце понемногу освещает их(2 дня пробовал(рискнул) ставить, так они даже не покраснели, может даже чуть свежее стали(там и ветерок их обдувает).Так куда ставить все же, товарищи?
Прокомментировать:
-
Это миф, Антон., гораздо меньше в эквиваленте с теми же, например, люминесцентными лампами - ДА., полное отсутствие - НЕТ, ни в коем случае (не ведись на рекламные байки, не маленький ужеСообщение от Уральский Батькасвет как есть светодиодный, значит инфракрасного нет в спектре.
., больше физику читай).
Прокомментировать:
-
Исабель, они внутри вроде совсем нормальные, а вот эпидермис усыхает. Ребюции сам не варил, но фоты вареных видел - внутри кисель бежевый, хлорофилл разлагается и зелёный цвет пропадает. Так и у всех кактусов. К тому же свет как есть светодиодный, значит инфракрасного нет в спектре. Конечно, определённую роль температура могла сыграть, но в основном это злые фотоны.
А ребюции действительно могут стоять на самом солнечном месте, ежели плавно к этому приучены. У меня тоже на солнце живут, они тогда пончиками клевыми растут, а не шариками, как под притенением. Однако, если без должного света зимовали, целая эпопея их весной к свету приучать. Как порох горят.
Прокомментировать:
-
У меня если штангенциркулем померять где-то 8-9 мм(самые крупные).Пока их поставил ближе к окну(оно у меня на запад, но после зимы в пыли,поэтому свет немного рассеивает), и более прохладный воздух медленно циркулирует, посмотрю что будет.После отпишусь.
P.S. А Д.В.Семенова я читал, хоть и запоздало, когда начали от влажности помирать сеянцы.Так он вообще писал в своей книге что они любят как можно больше света, но воздух должен быть проточный и где-то 25-27 в горах.Хотя может я ошибаюсь, пусть меня более опытные коллеги поправят.
Прокомментировать:
-
Фраза показалась мне смешной.Сообщение от Уральский БатькаВ книге Семенова про ребюции хорошо описано. Они даже без повышенной температуры буквально сморщиваются и высыхают в мумии, если света шибко много.
Извини, Антон, может быть это не ты, Семенов считает, что ребуциям может быть много света(rofl)
Прокомментировать:
-
to Уральский Батька:
Может, все же ещё и температура "постаралась"? У меня так ребуции в период вегетации стоят на самом солнечном и жарком месте, начиная с сеянцев размером от 5 мм, и ничего, "колосятся" нормальненько.
Прокомментировать:
-
Световое повреждение тканей очень типичное для ребюций. В книге Семенова про ребюции хорошо описано. Они даже без повышенной температуры буквально сморщиваются и высыхают в мумии, если света шибко много. Просто поднять выше лампу и растить потихоньку, развиваются то они очень неплохо. По ожогам может пойти гриб, но пока вроде нет особого ужаса. Можно, конечно, для порядка Строби опрыскать в стандартной концентрации.
Прокомментировать:
-
Ну и нормально тогда всё., ждите, наблюдайте, читайте форум, оттачивайте свою методику посева (она у каждого своя) и со временем всё получится.Сообщение от DastanЯ месяц назад снял пленку с посевов
Прокомментировать:
-
Ну извините тогда, я значит неправильно выразился.Я месяц назад снял пленку с посевов.
Прокомментировать:
-
На предыдущей странице Вы написали:Сообщение от DastanЯ же написал выше содержу полностью открытыми, уже где-то 1 месяц или более.Поэтому мои измерения более-менее корректны.
Сейчас - это сейчас, не месяц и не два месяца назад., потому я Вас и не понял, Сергей.Сообщение от DastanСейчас же пленку снял и перевел на более сухое содержание.
Кроме этого, на сеянцах, если присмотреться, как раз и видно, что перегрев имел место быть какое-то время назад, свежее из точки роста сейчас лезет вполне нормального цвета., то есть, ещё раз, делаю вывод, что Вы их банально перегрели (может и не сейчас, видимо таки да раньше, когда посев содержался под плёнкой, а причину я озвучил - неверные измерения).
Прокомментировать:

Прокомментировать: