Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите спасти турбин!!!
Свернуть
X
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеА зачем так рано начали будить?, я не знаю какие у вас условия потому и спрашиваю.
-
Сообщение от МаришА Посмотреть сообщениеПросто жалко стало, он почти совсем под землю закопался🙄
Прокомментировать:
-
Сообщение от A1essandro Посмотреть сообщениеГде-то читал, что кактусы лучше выводить из спячки не поливом, а опрыскиванием.
Прокомментировать:
-
Где-то читал, что кактусы лучше выводить из спячки не поливом, а опрыскиванием. Дождаться, пока не появится признаков роста и только тогда аккуратно полить.
Может быть для этого вида это очень важный момент? В этот раз Вы его полили, а он на радостях от жажды начал пить всё, что есть.
Последний раз редактировалось A1essandro; 31-03-2022, 00:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениес поласки это случается чаше чем с другими, у меня тоже он лопнутый не знаю почему ? Хотя режим полива всегда одинаков, но раз на раз не приходится раз 2-3 года обязательно даст новую трещину. А вот тот что моложе растёт нормально, прям парадокс какой-то !
Вообщем, действительно - парадокс!
Прокомментировать:
-
Марина с поласки это случается чаше чем с другими, у меня тоже он лопнутый не знаю почему ? Хотя режим полива всегда одинаков, но раз на раз не приходится раз 2-3 года обязательно даст новую трещину. А вот тот что моложе растёт нормально, прям парадокс какой-то !
-
Прошло 6 лет! Турбин жив. Трещина пока не ушла, но в глаза уже не бросается. И я бы не стала ворошить старую тему, если бы... На фото 2 рядом с ним маленький сеянец из его же семян. На 3 фото - сеянец ближе. Я сделала выводы, взяла на заметку все советы, посадила его очень правильно в практически минеральный грунт. После зимовки полила снизу: просто поставила в воду на пару секунд (это даже поливом назвать нельзя) и вот! Это наследственное? Вообще не понимаю, чем объяснить😧
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
МаришА
А чем кормили? Просто у меня polaskii примерно того же возраста, но он в диаметре раза в два меньше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от elektro-kotМарина, из всех Ваших компонентов оставьте процентов 80-85 крупной гальки и 15-20 процентов земли. Всё, больше Вашему турбиникарпусу ничего не нужно, керамзит можно на дно бросить. Да, думаю полива 3, максимум 4 за сезон в Ваших условиях ему достаточно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от МаришАЧто еще убрать?
Прокомментировать:
-
Сообщение от BelgПервая ирония, которая пришла вчера в голову Мариша, была дать вам совет, как китайцы делали пытку для головы - с помощью верёвки и палки, методом скручивания...
Приготовилась к пересадке. Вот мой грунт. Если что не так, напишите, пожалуйста. Очень теперь боюсь сделать что-то не то. (Посмотрела фото крупным планом, сразу убрала весь керамзит) Что еще убрать? Или добавить? Белое - это гранитная крошка и перлит. Еще там крупный песок, галька размером с гречку, немного кирпичной крошки, угля и щепотка лесной земли из кротовой норки
Прокомментировать:
-
Сообщение от МаришАКстати, самая первая мысль при виде этого ужаса была: нельзя ли его как-то типа "склеить" или резинкой обмотать, чтоб дальше не расползалось.
Прокомментировать:
-
Сообщение от МаришАКонстантин, а Ваша Л.фрича тоже так сильно лопнула?
Вся разница, быть может, в скорости. Моё растение было молодое, ему расти и расти, соответственно всё быстро исчезло., в Вашем случае потребуется больше времени, потому как растение уже взрослое и растёт намного медленнее.
Сообщение от МаришА...не повредит ли дополнительный стресс?
Сообщение от EugeneВам, Константин, по моему мнению, с учетом места нахождения, гравийку только и использовать - самое то, только агротехнику подобрать (притенение, полив, проветривание и т. д.).. Надутые растения мне не нравятся, а именно это происходило с ними в моих условиях (абсолютно без полива) на "гравийке" - туф очень сильно "тянет" влагу из воздуха и это невозможно как-то контролировать. Кроме этого, мои растения на 90% с реповидным корнем и мне не нравится, когда частицы твёрдого субстрата врезаются в репу - довольно уродливое зрелище.
С другой стороны, есть в Израиле известный кактусовод Владимир Боксер. Он растит в чистом туфе и в его условиях у него всё отлично получается.
Наверное, каждый выбирает себе сам. Кому-то нравится одно, а кому-то другое. Плюс ко всему, когда кактусами занимаешься довольно долгое время, вопрос о субстрате, который обычно так актуален на заре увлечения, перестаёт интересовать, как таковой. С опытом останавливаешься на том, что больше подходит и просто растишь любимые кактусы. То есть, если всё устраивает, то на мой взгляд пробовать что-то другое - излишнее занятие и пустая трата времени, которое лучше потратить на что-то иное, куда более интереснее вопроса о субстрате(tu)
Прокомментировать:
Прокомментировать: