Пытаться привить надо было сразу. Истечение жидкости из слизевых полостей - фактор плохого прогноза и по части прививки, и по части укоренения. "Смущаться" не надо было, "белая слизь" никакого отношения к гнили не имеет. Непонятно, зачем Вы намазали "Максимом" такой огромный срез? Если сделали такой радикальный срез - значит, удалили гниль полностью? Тогда "Максим" не нужен, а нужно было прививать. Моё мнение - это растение не укоренится, 99%. Все, что Вам нужно было сделать (и я тут совсем не одинок в советах) - удалить небольшую часть боковой поверхности репки растения (пораженный участок) и намазать "Максимом" (который успешно убивает ту гниль, что недовырезал "хирург" и которая осталась в теле растения).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблемы с шейкой ариокарпуса
Свернуть
X
-
Если репка что-то облизывает, то лижЕт. А если находится в лежачем положении, то лЕжит. Но это так, на любителя...Сообщение от ЖоржКоллеги, репка лижит смазанная максимом,
Теперь про культю растения.
С Матвеем согласен. Взрослые Ариокарпусы даже при более благоприятных прогнозах укореняются не быстро. А в рассматриваемом случае все весьма сомнительно. Хотя если попытаться уменьшить площадь среза...За счет аккуратного снятия нижних туберкул, освобождения чуть более длинной части "стебля" и проведения на этой части среза "под карандаш"...Это как раз тот 1%, что оставил Вам с Вашим растением Матвей.
Сквозь "Максим" корни прорастают замечательно, не волнуйтесь.
Именно! Я тоже давний приверженец такой процедуры. Добавлю, что именно в этом месте уже никогда не будет никаких патологических изменений ткани.Сообщение от Matveyнамазать "Максимом" (который успешно убивает ту гниль, что недовырезал "хирург" и которая осталась в теле растения).
Комментарий
-
Это как раз увеличит площадь среза и ускорит высыхание того, что осталось, хотя и так высохнет...Сообщение от tornero-69Хотя если попытаться уменьшить площадь среза...За счет аккуратного снятия нижних туберкул, освобождения чуть более длинной части "стебля" и проведения на этой части среза "под карандаш"...
Комментарий
-
ИМХО в данном случае единственное что осталось - это подсушить в затенённом месте, затем поставить укореняться на влажную минеральную смесь под колпак, исключить прямое солнце и жару.
В горизонтальной будет меньне, а с боковыми поверхностями будет больше. Или Вы о прививке?Сообщение от tornero-69Площадь среза по-любому будет меньше, во-всяком случае в горизонтальной плоскости.
Комментарий
-
Ни в коем случае не под колпак и тем более не во влажную среду. Влажная среда быстро сделает с остатками кактуса то, что не сделал хозяин. Влажность можно повышать только тогда, когда уже есть ждущие корни.Сообщение от volkovэто подсушить в затенённом месте, затем поставить укореняться на влажную минеральную смесь под колпак, исключить прямое солнце и жару.
Комментарий

Комментарий