по весне все одно, черные будут..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Черные ареолы на ферокактусе
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgА вот на моих интересно, что на ферике - glaucescens и fordii есть этот грибок, а на - latispinus нет и не бывает...(тттфу) ...??
я медным купоросом брызгал, отмывал, все равно чернеют
Комментарий
-
Можно опробовать профилактику, к примеру раз в месяц, в период вегетации опрыскивание фунгицидами.. я просто не морочился..
Эхинокакт визнага тоже чернеет ареолами, хотя вроде не выделяет ничего?? я его душем мыл, 2 месяца и опять серые
Комментарий
-
Если мне память не изменяет, на данном форуме кто-то разводил декоративных муравьев и спрашивал какие кактусы можно растить в муравейнике...
Вы правы - фейри на кактусах не растет, но насколько я успел посмотреть единственным признанным методом борьбы является медно-мыльный раствор. И что самое неприятное - обработки им необходимо производить регулярно в период вегитации. Возможно помогут, как предлагал kaktuss72, регулярные омовения водой (можно святой), но что
делать со свалявшимся пухом на растених? Надеюсь Вы понимаете что я так же не сторонник применения фейри, но мыльные постирушки избавили ферокактус и от сажестого грибка и от неопрятного вида свалявшегося пуха на ареолах.
Комментарий
-
Сообщение от Nik.NikolsЕсли мне память не изменяет...
...медно-мыльный я пробовал...
Уверен, что многие его успешно таки пользуют...
а у меня не идёт...ну шо тут поделать...Бельгия....)))
я просто думаю, может, есть что-то кроме Ferry, и муравьёв, что может помочь....??
Комментарий
-
Сообщение от Belgно! память, сажу не снимает....;-))
Какой - то кинофильм по Марк Твену. Сюжет и детали вспоминаются с трудом...
К врачу на диком западе приходи пациент с притензиями, что прописанные медикаменты ему не помогают. На что врач отвечат пациенту что лекарства необходимо принимать, в соотвтствии с рекомендациями, за 10 минут ПЕРЕД стрельбой.
Так - же и муравьев надо применять ПЕРЕД образованием сажи.
В Ваших думах о наличии ядохимикатов для борьбы с сажестым грибком Вы не одиноки. Но опять же мы лечим следствие а не причину. ПРичина - это попадание спор гриба на благоприятную почву. Если исключить либо попадание либо благоприятную почву...
Комментарий
Комментарий