Подскажите что это может быть? Возможно ли такое от попытки смыть липкие выделеня спиртовым раствором или это что-то бактериальное?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Черные ареолы на ферокактусе
Свернуть
X
-
Около ареол ферокактусов расположены специальные железы, выделяющие сладкий нектар для привлечения насекомых и прочих опылителей. Так бывает даже с нецветущими ещё растениями. Остающийся сладкий нектар со временем становится хорошим рассадником для сажистого грибка, который, размножаясь, портит естетическое восприятие растения в целом.
Чтобы такого не случалось, можно проводить перед окончанием сезона обильное опрыскивание тёплой водой, чтобы смыть оставшийся нектар.
Комментарий
-
Сообщение от Dreadnought...но есть яды, что буквально берёшь, кисточкой хысь-хысь, и всё чисто и красиво.
Имеющийся у меня в закромах родины "Алирин б", судя по описанию от сажистого грибка не поможет. Чем можно обработать растения от этой напасти?
Сообщение от kaktuss72можно проводить перед окончанием сезона обильное опрыскивание тёплой водой
Сообщение от Burov_Alex...слизывают муравьи
Если серьезно - можно как то определить прирост этого года? Мне кажется что грибок на приросте прошлых лет.
Комментарий
-
Берёте целофан,подводите его под низ кактуса,как бы укрывая почву в горшке, оборачивая горшок вкруговую.Остатки целофана закрепляете под днищем горшка типа "конфеты". Так почва не высыпится и не намокнет. А теперь можно отмывать ареолы и колючки под струёй горячей (без фанатизма) воды, применяя , например, зубную щёточку (не действующую, конечно, а в отставке) . Я бы могла вам рассказать ещё и про Fairy (отлично заменяет яд и "хысь-хысь" ), но у нас тут эти женские штучки не любят, всё только по науке,так что ищите этот... ну, вы знаете. Бывает, что и одной горячей воды достаточно.
Комментарий
-
Сообщение от пантерабы могла вам рассказать ещё и про Fairy (отлично заменяет яд и "хысь-хысь" ),
Все ж знают, что с кактусами бывает странно - банальный сок из шкурки апельсина может в них дыры прожечь.
Комментарий
-
Сообщение от Dreadnoughtак я его вытравил хлорным отбеливателем
Комментарий
Комментарий