Сообщение от Андрей _уфа
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы прививки на перископсисы
Свернуть
X
-
-
Сообщение от kirill_kaДа и от наплыва косая прививка спасает не всегда.
Но помоему самое оптимальное -прививку на перескопе оставить как маточник. как писал выше Кирилл. имхо разумеется))
Комментарий
-
НУ, уважаемые господа , время говорильни закончилось
пришла пора действия
на свой риск я срезал какты с небольшим кусочком перескопсиса и укоренил их
корни появились весьма быстро.
один уже посажен в горшок , другой наращивает корни.
позже сделаю фото.
Комментарий
-
Сообщение от torneroкак чаще всего бывает на скрытникак-пепсах...
Видимо, заглохло не без причины, т.к по сегодняшний день снимков взрослых коллекционных растений на огрызках пепсов не существует или всё же есть, но какие-то уж очень единичные случаи.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotВидимо, заглохло не без причины, т.к по сегодняшний день снимков взрослых коллекционных растений на огрызках пепсов не существует или всё же есть, но какие-то уж очень единичные случаи.
* я эту технику тоже не рекламирую и не предлагаю утвердить её, как постоянную, но случаи, что на огрызках, а это в моём случае 4см пенёк, кактусы проживают достаточно долгие годы...
Мне теперь самому даже интересно - сколько он ещё проживёт, так как прошло уже точно не менее 15 лет.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotСколько у тебя кактусов в коллекции?
Сколько из них на скрытниках пепсов?
* по другому, на что частенько и намекал Люматис!(который, ни коем образом не Денн! Тот другая республика )) У многих не получается долго! растить на "огрызках" пепсов кактусы... по самым разным причинам....
** вот Вам математика: - надо очень-очень-очень быстро сказать!
- В недрах тундры, выдры в гетрах, тырят в вёдрах, ядра кедров!
на запятые не обращайте внимание - это граммматика. Но, если вы овладеете этой фразой в совершенстве, то выращивать кактусы на "огрызках" пепсов, вам покажется очень лёгким занятием....
Комментарий
-
Сообщение от BelgНо, если вы овладеете этой фразой в совершенстве, то выращивать кактусы на "огрызках" пепсов, вам покажется очень лёгким занятием...
Если к чему-то стремиться, то только к совершенству, а пепсоогрызки даже не в направлении этого. Вот тебе и вся геометрия!
Сообщение от Belg* по другому, на что частенько и намекал Люматис!(который, ни коем образом не Денн! Тот другая республика ))
Кроме этого, не вижу опровержения моему выражению о единичных случаях.
Где-то, у кого-то есть коллекция взрослых, толково выращенных растений на пепсоогрызках (то есть, не несколько растений в непредсказуемокоматозном состоянии, а много растений со всеми признаками нормального развития с заявкой на перспективу)?
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotКроме этого, не вижу опровержения моему выражению о единичных случаях.
Хотя, мне всё-таки интересно "раскопать" по приезду, и показать тебе результат подобной прививки. И кстати, по-моему много подобных прививок было в хозяйстве у Мигача(если что-то путаю то меня поправят).
Да и ещё, ко всему прочему, тут я даже и Люматиса поддерживаю, - подобные прививки - это, этакий, как-бы точнее подобрать фразу... выпендрёж... которым никто не будет заниматься после прививки на пепс! - Великий Магистр своего дела!
* прививка - это, как и в хирургии...что-бы пациент остался жить, надо быть не только Люматисом!
Комментарий
-
Сообщение от BelgИ кстати, по-моему много подобных прививок было в хозяйстве у Мигача(если что-то путаю то меня поправят).
Сообщение от BelgХотя, мне всё-таки интересно "раскопать" по приезду, и показать тебе результат подобной прививки.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotНе понял... Мигач, который с лофофорами, я правильно понял?
* а, может ты таки приедешь и выкопаешь?
Комментарий
-
Сообщение от BelgНе Костя, таких подробностей, как с лофками я не знаю, помню только из прошлого...
Насколько я знаю, именно благодаря усилиям Мигача А.Е в закон о тех самых запретных лофофорах были внесены соответствующие правки, которые позволили возродить этот прекрасный род в украинских коллекциях (такое вот историческое событие).
Сообщение от Belg... были у него растения, оставленные на пеньках пепсов... а какие?
Фото взято на сайте Петра Лапшина - lapshin.org
Сообщение от Belgа, может ты таки приедешь и выкопаешь?
Я же сразу предложу тебе другой вариант выращивания - скальпель + клонекс и бросок в неизвестность.
Комментарий
Комментарий