Сообщение от mspetrovic
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
плюсы и минусы прививки на перископсисы
Свернуть
X
-
Сообщение от Андрей _уфаСообщение от mspetrovicсбрасывают шкуру
Надо посмотреть архивы с фотами, где-то я это заснимал.
Комментарий
-
Сообщение от mspetrovicУ меня стебель на перескопах под прививками к весне тоже немного скукоживается, но после полива нормально восстанавливается, сбрасывают шкуру и растут себе дальше.
2 Дева
Я не квартиру от них очищаю пинцетом, свои конечности спасаю
Комментарий
-
Но ведь новые ростки же есть, и листья сбрасывать не думают!
Может и правда, как говорит Петрович, земля бедная(хотя ей всего-то месяца четыре). Может попробовать покормить!?
П.С. Мне бы еще месяца полтора продержаться, а там и укоренять можно(все-равно весной снимать собирался)
Комментарий
-
to kirill_ka:
!!!свои конечности спаса!!!
Неправильно ты, дядя Кирилл, бутерброд ешь... Глохидии от ПЕСПов удалять лучше женским способом.
А ПЕСПы у Grits"а, похоже элементарно изголодали. См., кольки корней в одном флаконе растёт. Тем падше, для ПЕСПа состав должен быть пожирнее.
Пересадить?
Комментарий
-
Если проводить паралели с гравийкой, то нечего перескопы пересаживать. Жрачку они должны получать не только из почвы (в комнатном выращивании), а ещё из удобрений. Перескиопсисы подкармливаются каждые 10 дней после месяца нахождения в первоначальной почве. Кстати, традиционной её (почву) назвать никак нельзя! Перескиопсисы выращиваются на КОМПОСТЕ, надеюсь, вы в курсе что это такое. А подкармливаются они азотными удобрениями типа "Бочка и 4 ведра".
И последнее, рост перескиопсисов ни как не зависит от частоты их посадки - это можно видеть на моих "рощах" перескилпсисов. В одной литровой плошке находится по 15...20 растений с прививками и они замечательно себя чувствуют.
Комментарий
-
to Grits:
Попробуй для начала пересадить в более изобильную почву. Экзотикой наших импортных коллег можно заняться и позднее.
По пересадке подержи ПЕСПопрививки в тени - это страшно корёжит форму прививки, но провоцирует её к росту. Потом на солнце поправишь.
А...! Обрежь ПЕСПодетки (макушки, выхолости по простому), при их хорошем росте подложка полностью переходит на корм своих родичей, о присадке "забывает" начисто. Это так называемый "эффект Дёмина".
Комментарий
-
Сообщение от СЕРЖКак по мне, то не может недостаток элементов питания в субстрате привести к таким последствиям, как приведено на фото.
Комментарий
Комментарий