Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение Аизооновых
Свернуть
X
-
Сергей. Расскажи о поливах и содержании. Как то они у меня мелковаты. О цветении пока и речи нет, хотя ведь живем в схожем климате. Я знаю, что их надо осенью активно поливать. Осенью, но не летом в жару. Все лето опрыскивала. Не растут совсем.
Комментарий
-
В моих условиях литопсы могут максимально увеличиваться в размере именно осенью - из 7 миллиметрового превратиться в 4-х сантиметровое растение, но я стараюсь не допускать такого бурного роста, так как осенью освещения не хватает и растения становятся рыхлыми и затем при линьке вытягиваются.. Это лето благоприятно для литопсов - было прохладно и они росли и в июле, чего давно не было. Если света много и они стоят под продуваемым навесом и температура не превышает 35 градусов - можно держать постоянно увлажненными круглый год, по этому поводу была статья Уве Байера в бюллетене по изучению мезембриантемовых. Правда на фотографиях они выглядели раскормленными.
Главное в содержании литопсов не перегреть - любят движение воздуха, в закрытых теплицах перегреваются и стагнируют, летом лучше на улицу под навес, сразу почувствуете разницу в росте и внешнем виде. Второй момент в зиму не должны уйти сильно налитыми - лопающимися от влаги, следующая генерация листьев будет слабой ( это при нашей слабой инсоляции).
При правильном содержании на второй год цветут почти все виды.
-
-
- Нравится 10
Комментарий
-
Народ, у меня есть несколько литопсов, которые не цветут совсем, хотя раньше на подоконнике цвели исправно. Живут с кактусами, зимуют сухо с ними же при +5. Полив после смены листьев. Что я делаю не так?
Комментарий
-
Какое потрясающее однообразие - это ваше цветение литопсов!
В сравнении бесподобной красоты листьев-стеблей такое однообразное скучное убожество цветков...
Гораздо интереснее, увлекательнее любоваться затейливым рисунком на поверхности листиков...бесподобная красота!
- Нравится 1
Комментарий
-
Андрей, ты как старый дед - все тебе не так. ))) не нравятся литопсы - не смотри. Мне вот не нравятся эхинопсисы (тоже из-за однообразия), в т.ч. и твои - я не смотрю и не "сру" в твоих темах.
Согласен с Александром, стараюсь делать фото, что б было видно и тело, но не всегда это получается.
-
Сергей, да я ж разве сру😁😁😁
Я ведь признаЮ, что литопсы чудесны, их многообразие и красота очаровывает, а цветение - однообразная серость, не этого от них ожидаешь...
А эхинописа у меня нет ни единого))) разве только в качестве подвоев скрытых под парой растений))
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеКакое потрясающее однообразие - это ваше цветение литопсов!Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеСамоцветы литопсов интересны действительно не цветением,
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий