А можно так
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аизооновые
Свернуть
X
-
Не ну Виктор, ну круто конечно (good)... но где весь кайф? Рисунок порассматривать, форму там... ну в чём вся прелесть литопсов то... Ну не халявьте, ну ей-богу.... Даёшь подробные фотки каждого вида в отдельности! Там такая карасмонтана виднеется... супер! Мои вот коричневеют хоть ты тресни, а у Вас красненькие смотрю... И многое другое интересно!
Комментарий
-
Сообщение от Виталий Кулаковkaktusw - отличные растения! А это одиночные экземпляры или групповые посадки? Если одиночные, то примерно сколько им?
Комментарий
-
Да... хороши растения. И как мне свои ухитриться, что-бы меньше света было? А то мелкие и все красные... Затенять только теплицу целиком можно, но это хуже для других растений...
И так как меру - переставил литопсы в самый темный угол. Может получше расти начнут...
Самое интересное, что сначала, судя по книгам, считал что для литопсов - чем больше света, тем лучше... Пока на собственном опыте не узнал, что они наименее световыносливы среди аизовых. Ну еще и аргиродермы...
Комментарий
-
Виталий,Николаев это юг Украины и поверьте летом за 40 градусов-обычное явление.
Думаю дало всетаки в возрасте растений,а проблему перегрева я решаю путем принудительной вентиляции,во завернул,просто ставлю вентилятор,у них же в Африке ветра очень сильные,но и у меня тоже чуть раслабился и растения варятся.
Комментарий
-
А мои вот некоторые тянутся - доротеи сильнее всего. Скажите, Виктор, Вы что-то делаете, чтобы они были приземистыми?
Я слышала о таком способе: старую пару листьев разрывают посильнее, как только покажется новая. Кто-нибудь, интересно, так делает?
И солнца и температуры у меня в избытке, хотя литопсы никогда не варились, и в основном, растут плоскими. Но штук 6 - очень мощными колоннами.
По-моему один раз за лето я в них всё-таки плеснула Покона - может дело в этом?
Комментарий
-
Удобрять литопсы очень даже можно... и нужно. Ничего криминального в этом нет. Просто все зависит от субстрата. Если он хоть чуть-чуть питательный - то удобрение излишне, а вот если полностью минеральный - необходимо. Так что решайте сами в зависимости от своей агрокультуры. Я удобряю литопсы где-то раз в месяц.
А некоторые виды, на самом деле более "вытянутые". Например - gesinae v. annae.
Комментарий
-
В общем поняла, спасибо Остается только попробовать новаторскую методику с разрыванием старых листьев, как только появятся новые...
А об удобрениях - офтальмофилумы реально лопаются, жаль, что пришлось это узнать на собственном опыте. Но утешает, что лопнувшие листья всего на год... Учитывая, что моя почва наполовину состоит из огородной земли (правда в нашей степной зоне она не слишком плодородна), в следующем году литопсы удобрять не буду (а также всё им-подобное). Посмотрим, что получится...
Комментарий
Комментарий