Я так понимаю, что щелочки появляются для того, чтобы из них вылезли новые листики, но сейчас уже осень, кто подскажет, что на уме у моего литопса, и как за ним в таком состоянии правильно ухаживать, я его только купила, пересадила в сухую землю и еще не поливала
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Щель у литопса
Свернуть
X
-
Прочитала все, что нашла про литопсы в интернете и теперь к вам за разъяснениями:
1. "Цветут литопсы осенью...в 3-х летнем возрасте..." интересует месяц в котором они начинают цвести. Возраст своего литопса я не знаю, так думаю, что ему меньше 3-х лет, это значит, что он у меня в таком виде как сейчас с щелочкой наверху простоит до весны, а всеной начнет линять?
2. Нужно или не нужно литопс опрыскивать, когда и как это лучше делать?
3. "После зимовки полив начинают при первых признаках роста..." а как именно выглядят эти признаки роста?
4. "Период роста март-июнь" это значит с марта по июнь он только растет? а потом какой период у него наступает и его начиная с июля не поливать?
5. " Рано весной начинается рост, с замены листьев..." а поливать можно? Или это у плейоспилосов рост новых листьев идет за счет старых, которые отдают свою влагу?
Ну вроде бы пока все, вся путаница у меня в голове из-за того, что приходится одновременно изучать уход за литопсами и плейоспилосами, и никак не могу запомнить разницу между ними
Комментарий
-
1. Разные виды - по-разному. Тотже грацилидилиниата цветет раньше - вплоть до мая. Но большинство - начиная с августа и до декабря.
2-5. как хотите... и все зависит от технологии содержания и придет с опытом. Разницу в содержании литопсов и плейоспилосов можно делать, а можно и не делать - использовать универсальную.
Комментарий
-
У меня есть только западное и восточное окно :unsure:, может все-таки подсветку сделать моим питомцам, тем более ожидается пополнение, жду посылку от Мирошниченко Сергея из Харькова (blush) теперь у меня будет целая литопсовая полянка
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий