Подскажите, пожалуйста, состав почвы для выращивания аргиродермы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аргиродерма
Свернуть
X
-
Почва должна быть рыхлая, влагоемкая, но не слишком питательная: песок, листовая земля, торф, глина, кирпичная крошка (3:1:1:1:1). Можно для выращивания использовать также рыхлую смесь листовой земли и песка (1:2) или только песок. При выращивании в песке во время роста нужно каждые 10 дней подкармливать растения слабым раствором полного минерального удобрения.
"Живые камни" - суперсуккуленты, для них вода - настоящий враг. Капли воды ни в коем случае не должны попадать на растения. Хорошо увлажнить почву, но не разводя сырость в горшке, можно только один раз в году, когда начинается весенний рост, о чем свидетельствует появление замещающих листьев. Весной и летом "камни" следует поливать очень понемногу, осторожно капая мягкую воду на субстрат до его легкого увлажнения или поливая с поддона. Между поливами почва должна хорошо просохнуть. Если листья начнуть вянуть, ни в коем случае не поливайте растение более обильно, а увеличьте влажность воздуха. Зимой их содержат в прохладном (но не ниже 12С), светлом, сухом месте без полива.
Растения крайне светолюбивы, их нужно содержать на южных и юго-западных окнах. Летом полезно выносить "живые камни" на свежий воздух, тщательно оберегая их от дождя.
Информацмя взята с сайта - "Мир комнатных растений" - http://flowers.nm.ru
http://flowers.nm.ru/articles/index012.html
-
Подскажите как опылять аргиродермы, а то я у них пестик не нашел,кисточкой водил среди тычинок, но непонятно получилось переопылить или нет. Осталось 1-2 дня цветения, хотелось бы успеть переопылить. Следующего года ждать долго да и не факт что на следующий год они зацветут.
Комментарий
-
Рим,
Когда коробочка высохнет и может открываться от капель воды. обычно вконце весны-летом. От условий зависит.
Я сею когда есть время. Существует миф что семена мезамбов должны полежать. На самом деле, свежие семена всходят не хуже. Просто не так дружно. Для более дружной всхожести я иногда практикую такой трюк. Посею, пополиваю несколько дней-неделю. Если ничего не взошло - высушиваю горшок а через неделю-две начинаю поливать снова. Субъективно - помогает.
Удачи!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от olagutinЕсли ничего не взошло - высушиваю горшок а через неделю-две начинаю поливать снова.
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70Где-то через месяц снова полил, и с десяток новых всходов выскочило - уже под весеннее солнышко. Половина до сих пор жива ))
Прод лампами надежней. И сеять можно в любое (не жаркое) время. Половина выживших для Литопсов - маловато.
Удачи.
Олег
Комментарий
-
Спасибо, Олег!
А расскажите как Вы выращиваете конофитумы из семян в соответствующей теме? Особенно интересует температурный и световой режимы. А то ни как не получается их вырастить из семян, раньше не всходили,в последний посев очень хорошо взошли(думаю это связанно с тем что снизил температуру прорастания), но много уже погибло, правда самые желанные виды пока держатся.
Комментарий
-
Сообщение от olagutinПоловина выживших для Литопсов - маловато.
Комментарий
Комментарий