Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот такой интересный случай , цветут несколько растений Haworthia limifolia f.variegata , я их активно опыляю , и кое что получается ,но что характерно - плод тоже вариегатный , вот эта хавортия
Этот плод успешно созрел и в нем получилось 18 полновесных семян , что интересно , следующие плоды ,тоже вариегатные
Уже несколько раз видел что растения продаются за большие деньги ,но никак не могу привыкнуть например эта красавица продалась за $ 1,285.00(shok) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250662291190&ssPageNam e=STRK:MEWAX:IT
Haworthia comptoniana X correcta
В прошлом году мой друг из Фастова Григорий Мухин дал семян Haworthia pumila . Через полгода растения попали на сильное солнце , и часть дала полосы по листьям , а некоторые получились полностью желтыми. Я решил понаблюдать что с ними будет дальше , через год некоторые продолжают давать вариегатность , правда не очень сильную , но надо еще наблюдать . Чуть не забыл - семена получились самопылом .
Красивая хавортия,не привычная взгляду форма ...Нижние красные листья супер!
Наташа , я о том же , и тем более был удивлен скромной подписи - фасциата , как думаете коллеги , что тут погуляло ?
В этом году попробовал сделать возвратное скрещивание marginata x nigra опылил на nigra
пока 3 плода , интересно что получится .
Зеленеет , но узор на листьях не пропадает , вообще капризная барышня в прошлом году все три растения дружно скинули корни , в этом году пока нет , но одна пятая листьев засохла в течении месяца .
Деток на ней не наблюдается пока , но получилось несколько плодов самопылом .
Комментарий