Ну и где продолжение темы про АТЛЕТ ВР? уже боллье двух лет прошло, должны быть и результаты. Извините за наглость- очень интересно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
адениумы- как их выращивать
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛенкаНу и где продолжение темы про АТЛЕТ ВР? уже боллье двух лет прошло, должны быть и результаты
Но Вы молодец, что напомнили....
Комментарий
-
Сообщение от SovaАТЛЕТ, ВР (видимо, Водный Раствор) 600г/л хлормекватхлорида
Знакомое действующее вещество - хлормекватхлорид...У меня два старших брата учёные-агрономы, работают много лет агрономами-практиками в сельском хозяйстве. Видел у них разные прайсы различных препаратов и т.п.
хлормекватхлорид входит в состав различных препаратов-ретардантов. В с/хозяйстве их применяют против полегания посевов и т.д. Ретарданты позволяют снизить высоту растений за счёт замедления роста междоузлий, а также стимулируют образование механических тканей, поэтому соломина становится толще и крепче.
Так как ретарданты - это гормональный стресс для растений, надо перед их применением убедиться, чтобы растение было обеспечено влагой и питательными веществами, иначе происходит угнетение роста и развития.
возможно, что стоит экспериментировать с разными дозами этого препарата, так как хлормекватхлорид блокирует синтез гормонов-гиббереллинов
Забыл ещё добавить: если кто-то будет экспериментировать с подобными ретардантами, то имейте ввиду, что только этот препарат-АТЛЕТ- разрешён к применению населением (3 класс опасности). Есть и другие ретарданты, применяемые в с/хозяйстве, цветоводстве, но у них класс опасности 1-2 и есть санитарные нормы и т.п.
Комментарий
-
Ленка Написал:
-
> Ну и где продолжение темы про АТЛЕТ ВР? уже боллье
> двух лет прошло, должны быть и результаты.
> Извините за наглость- очень интересно.
Не знаю как кто, но я на адениумах так и не рискнула пользоваться атлетом. Атлет увеличивает площадь листьев, у меня на глоксиниях таааааакие лопухи из листьев повырастали от атлета, что можно всей семьёй от дождя под ними прятаться
А у адениумов и так у сеянцев у некоторых листья растут довольно немаленькие, поэтому уж пусть растут как растётся им....
Комментарий
-
Попробовала-таки прошлой весной воспользоваться Атлетом. Раствор готовила по инструкции, растения для обработки - тоже.
По сравнению с контрольными растениями, обработанные Атлетом заметно увеличивали толщину каудекса в первые 2-3 недели после обработки, а потом как-будто впадали в стагнацию на некоторое время. За это время их "свободные" братья успели их догнать. Накачивать Атлетом растения повторно я не решилась, да и в инструкции есть ограничения по частоте использования. Так что сделать вывод о чудодейственном влиянии препарата я не могу!
Комментарий
-
Прочитала тему - очень полезные советы. У меня растет один малыш, я хотела уже пересаживать, посмотрела в каких микроскопических горшках их держат - пожалуй мне еще на год хватит. Кстати, кто-нибудь пробовал вырастить адениум из китайских семян? Цветение было похожим на то, что заявлено?
Комментарий
-
Сообщение от cylytelКстати, кто-нибудь пробовал вырастить адениум из китайских семян? Цветение было похожим на то, что заявлено?
Но в большинстве случаев, бесполезно надеяться на родительские корни, если пылят чем попало, лишь-бы получить семена ))
Самым добросовестным "китайцем", которого я знал, был Дядюшка-Ко (tu)))
Комментарий
-
Сообщение от BelgСамым добросовестным "китайцем", которого я знал, был Дядюшка-Ко
Комментарий
-
Сообщение от cylytelА кто это? Извиняюсь, я не в курсе. И где его найти..
Погуглите adenium com.tw
Но я не знаю, как обстоят у него дела на данный момент, т.к. я у него уже очень давно ничего не покупал ))
Комментарий
Комментарий