Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Алёнка
    Как бы мне ни хотелось следовать Вашему совету, такие репки в бонсайницу втиснуть не смогла...
    Алёнка, ну во-первых, бонсайница это не чашка )) Я тот, что выше на фото, который посадил в чашку, так у неё тоже высота 8см
    А во-вторых, мини-адениумы всё же отличаются строением корневой и так-же каудексом, потому и мини. Может позже, когда будут ещё старше, можно будет пересадить и в чашки
    А ваще, я очень часто вижу мини, которые привитые на разные формы каудексов др. разновидностей, и вот уже такие прививки сажают в бонсайницы или чашки...(tu)

У Вас всё очень славненько получилось.
    * только с обливной керамикой поосторожнее! - она медленно сушит почву...

Комментарий

• А еще вопрос. Если есть разветвленный от каудекса адениум. Можно ли привить например 2 ветки, а 3 не прививать? Или для подвоя искать неразветвленный подвой?
      Насколько удачны мультипрививки? У меня есть пара тройка очень ветвистых обессумов, но жалко резать другие ветки. Есть пара неветвистых. И 3 черенка для прививок.

Комментарий

• Сообщение от almatinka
        Если есть разветвленный от каудекса адениум. Можно ли привить например 2 ветки, а 3 не прививать? Или для подвоя искать неразветвленный подвой?
        Конечно можно! И такие прививки уже давно в ходу. На одном каудексе может быть 2-3-4 разные прививки других культиваров.
        Тем более, что на такие ветки можно прививать техникой "flat", т.е. не в клин(расщеп), а в приклад, что позволяет, если прививка не удалась - перепривить ещё раз, укоротив ещё немного ту же ветвь. ))

Неразветвлённый подвой, чаще используют для одной прививки, например, как я уже писал - для мини, или вариегатных форм или т.п. Так как мини не нарастит такого каудекса, как например обезум или арабикум или мультифлорум.

Комментарий

• Игорь, просто везде пишут, что дички с подвоя нужно удалять, а то они задавят рост прививки. Вот почему и задумалась. Жалко удалять здоровые толстые ветки. Подумалас, если на две прививки, то остальные срезать типа. Значит можно оставлять? Даже если если эти ветки находятся ниже ветки с прививкой? Ну например, центральная будет прививка, а которые немного снизу и вокруг нее, родные останутся. Можно?

Комментарий

• Сообщение от almatinka
            Игорь, просто везде пишут, что дички с подвоя нужно удалять, а то они задавят рост прививки.
            Если с иронией, то это наверное говорят те, кто имеет сад и розы!.. типа, когда подвой, а это в основном шиповник, начинает перерастать-задавливать прививку

Нет, ветви материнского растения не задавят привой, в крайнем случае, эти ветви всегда можно сдерживать небольшой обрезкой...

Сообщение от almatinka
            Ну например, центральная будет прививка, а которые немного снизу и вокруг нее, родные останутся. Можно?
            Конечно можно. Ведь, как только прививка приживётся и начнёт активный рост, питание будет распределяться всем ветвям одинаково.
            * я же уже говорил: - регулируйте (учитесь) формировать форму кроны сами... Если родные ветви начинают перерастать привитые, обрежьте их немного...

Комментарий

• Спасибо огромное еще раз за советы! Рискну!

Комментарий

• Купила 2,5 черенка. Сделала прививки по 3-4 см. Ой, че то не знаааааю. По видео люди чик-чик и готово! Прям левой пяткой. Че то неуверена что получится. Делала флэт. Получилось, по 2 прививки+свои ветки. На подростки по одной прививке. Не получится, оставлю дикими и ветвистыми. Тут бы с каудексами разобраться.
                У людей плесень появляется под пленкой. Как пасти ситуацию с прививками под пленкой? Понятно, что буду каждый день утром делать обход, как пойму что дело неочень? Чтоб каудексы не потерять

Комментарий

• Сообщение от almatinka
                  Как пасти ситуацию с прививками под пленкой? Понятно, что буду каждый день утром делать обход, как пойму что дело неочень? Чтоб каудексы не потерять
                  Перед прививкой обработать привой и подвой (не срезы конечно, а то, что под пленкой будет) перекисью водорода с добавлением бензойной кислоты. Перекись такая продается в аптеках, в темных пластиковых флаконах с пипкой. Она для обработки ран.

Сама перекись хлопнет всех живых возбудителей в районе прививки, бензойная кислота, что сухой останется на эпидермисе, не даст никому из спор развиваться. Только просушите обработанные ветки-черенки перед прививкой.

Комментарий

• Поздно пить боржоми(connie_15) уже замотала. Причем почему то решила, что моментально после обработки перекисью надо замотать, пока зараза не налипла (shok) ничего не сушила(diablo)
                    Умрут прививки? Как пойму что хана им приближается?

Комментарий

• Сообщение от almatinka
                      Поздно пить боржоми уже замотала. Причем почему то решила, что моментально после обработки перекисью надо замотать, пока зараза не налипла ничего не сушила
                      Ну, если плоские прививки - ничего страшного. Просто еще по паре мм срезать если не возьмутся. Ну а так то, сушить конечно нужно. Срезы даже если не обрабатывать, со шкуры же насочиться может, а на самих срезах перекись точно не нужна.

Ну и если злонамеренно не дышать, то за пять-десять минут точно ничего на ветки не пристанет.

Комментарий

• Сообщение от almatinka
                        У людей плесень появляется под пленкой. Как пасти ситуацию с прививками под пленкой? Понятно, что буду каждый день утром делать обход, как пойму что дело неочень? Чтоб каудексы не потерять
                        Что значит - под плёнкой ???
                        Если на подвое срезаешь ветвь, должен выступать сок! - это первый показатель для успешной прививки. Сок и помогает в первую очередь "слипанию" прививки с подвоем... Прижим, это уже вторичное, что-бы не отвалилось...)) Но прижим тоже важен!
                        Для "флат-прививки" достаточно придавить резинкой(кольца) и на ветви подвоя закрепить её можно и обмотав ниткой...
                        Если нет проблем, что кто-то может зацепить ваши прививки, то прижимы снимают уже через неделю. За неделю не должно ничего ни заплесневеть, ни загнить...))

Сообщение от almatinka
                        Умрут прививки? Как пойму что хана им приближается?
                        Когда умрут, будет уже видно ))) А пока не стоит "каркать"....
                        Да и с чего им умирать-то ? ))

Комментарий

• Бктька, Игорь, спасибо за поддержку! Буду наблюдать.

Комментарий

• А еще.какой то особый уход надо в период адаптации прививки? Сейчас стоят на востоке, солнце с утра до 12. Днем 30С, ночью 15.

Комментарий

• Сообщение от almatinka
                              какой то особый уход надо в период адаптации прививки?
                              Самое главное, что-бы на место прививки не попадала вода! В остальном, просто надо выдержать недельный срок, можно для подстраховки и чуть больше, поливать подвой, как и до прививки... потом снять прижимающие средства, а когда проснуться почки, радоваться и хвалить себя!

Комментарий

• Хм, постараюсь следовать программе(rtfm). (kez_09)

Комментарий

Обработка...
                                X