Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    У меня этого в первое время, когда начал сеять адениумы, никак не получалось, так как я относился к адениумам, как к кактусам...
    Вот основная ошибка с моей стороны )) боязнь лишний раз полить, подкормить ))

Belg, подскажите что нужно делать чтоб адениум не засушил (не скинул) бутоны ?

Комментарий

• Сообщение от Алёнка
      Вот основная ошибка с моей стороны )) боязнь лишний раз полить, подкормить ))
      В первый год да, может и во второй тоже(?) А потом, когда нарастает каудексик, тут уже надо поосторожнее, хотя, это зависит ещё и от почвы.

Сообщение от Алёнка
      подскажите что нужно делать чтоб адениум не засушил (не скинул) бутоны ?
      А почему у Вас возник этот вопрос ? Это относится к мини, или ко всем ?
      Чаще, но это из моего опыта, такое бывает с молодыми растениями. Ну с этими вроде понятно.
      А когда у взрослых, то тут может быть несколько причин: и переход зима-лето... и полив с ранними удобрениями и температура...

Честно говоря, я никогда не стремился к "рекордам" на цветение. Ну не зацвёл сеянец через 6 месяцев, ну и что... зацветёт позже... Больше тревожило, когда в 3 года не цветёт!

Постарайтесь найти "золотую середину" с поливами - это важный момент, и зависит в первую очередь от почвы! - отсюда и подкормки удобрениями, в лечузе чаще, в земляных смесях реже.
      В отношении сбрасывания бутонов есть ещё одна "фишка" - такое может быть после зимнего покоя... Если не вредители, а с адениумным клещём не сравниться ни какой кактусный )) То такое ещё может быть из-за того, что конечные цветочные и ростовые почки долгое время были в покое и сильно усыхают, особенно, если растения сбрасывают все листья и зимуют выше +15-18°C...
      Я всегда после зимовки в таких условиях, делал короткую обрезку всех ветвей, что стимулировало и рост и цветение...

Комментарий

• Сообщение от Belg
        А почему у Вас возник этот вопрос ? Это относится к мини, или ко всем ?
        Решила перестраховаться, адениумы у меня еще ни разу не цвели. О том, что эти растения сушат бутоны, часто пишут на форумах. На мой взгляд в данном случае неважно мини или обычный обесум, размер значения не имеет. Если не права поправьте.

Сообщение от Belg
        В отношении сбрасывания бутонов есть ещё одна "фишка"
        Об этом нигде не читала, СПАСИБО! Очень важный нюанс! (give_rose)

Сообщение от Belg
        Постарайтесь найти "золотую середину" с поливами - это важный момент
        Надеюсь, что уже нашла. Из десяти взошедших мини все живы и здоровы.

Комментарий

• Не уверена, правильно ли я выбрала тему, но хочу показать , как растут адениумы в Таиланде.
          Это сад Нонг Нуч, город Паттайя.
          Февраль 2018г.
          Очень жаль, что у них в это время был период покоя.
          На меня на фотографиях можно не смотреть, я исключительно для масштаба, чтобы реально можно было оценить размеры этого "безобразия"!

Вложения

Комментарий

• Нина, масшаб впечатляет!

Комментарий

• В ожидании чуда ))
              Вложения

Комментарий

• Адениум Mini Size

Вложения

Комментарий

• Расцвёл второй сеянец адениум Mini Size

Т.к. для этого растения не хватило высокого горшка, я его слепила из того что было)) Но корни у адениума сильные, испортили временное пристанище))

Третий сеянец на подходе
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от Алёнка
                    Но корни у адениума сильные, испортили временное пристанище))
                    Алёнка, а попробуй хоть один посадить в чашку... есть у вас там типа таких?... Думаю, с диаметром до 15см, будет в самый раз для таких мини.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      попробуй хоть один посадить в чашку... есть у вас там типа таких?...
                      Попробую, думаю найду такие горшки, вопрос времени...дождусь как процветут все сеянцы, выберу себе нужных, их и пересажу.

Комментарий

• Сообщение от Алёнка
                        выберу себе нужных, их и пересажу.
                        Если не найдешь я квадратные пришлю. 15 на 15.

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                          Если не найдешь я квадратные пришлю. 15 на 15.
                          Алексей, так в том-то и "фишка", что я советую круглые чашки!..и именно терракоту.
                          Корни у адениумов действительно мощные, очень часто разрывают пластмассовые-квадратные, да и круглые горшки тоже, т.к. они узкие... А в чашке, корни будут разрастаться вширь спокойнее...))

Комментарий

• Сообщение от Волорт
                            Если не найдешь я квадратные пришлю
                            Спасибо, Алексей, квадратных у нас на любой вкус и цвет.

Комментарий

• Добрый день всем! Читаю внимательно уже который день части про адениумы, заканчиваю часть 2. Но есть вопросы, которые хотела бы прояснить.
                              1. Купила взрослые (3-4 года) безымянные адениумы (мужик тарит семена в индии и тае и потом сеет их). Они у него сидели в огородной земле. Пересадила в кокос+перлит+кремневит (у меня заменяет цеолит). Не знаю как быть с поливом. Раньше же грунт был тяжелый и просыхал долго. Так же они у него сидели в огромных горшках. Теперь грунт совсем другой. Фотки сделаю позже, сейчас они почти лысые, я после покупки обрезала, тк были вытянутые ветки и червец. Но каудексы приличные. Поэтому решила купить эти адениумы. Еще взяла несколько подростков для прививок и тренировок.
                              2. Вообще кто выращивает в грунте с преобладанием кокоса, когда считается что грунт высох? Кокос то долго остается влажноватым (во! Вогким!). Нужно ли просушивать полностью?
                              3. Определить название адениума можно только при цветении? По листикам и каудексу примерно можно понять кто -араб, обезум,...? Мужик уже запутался, не помнит точно где что тарил (connie_8)
                              Один самый большой посадила в грунт с добавкой гумуса, для наблюдения.
                              Хотела бы сказать всем огромное спасибо за подробные ответы на форуме вот уже в течении скОльких лет. И терпение и шикарное чувство юмора и деликатность!

Комментарий

• По моему опыту, к нему надо относиться, как к обычному тропическому растению, только зимой полив уменьшать.Насчет названия непонятно, что имеется ввиду.Видовое название обычно указывается, сорта размножают прививкой.

Комментарий

Обработка...
                                X