Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Привитый, как раз "звёздочка" на его коленках сидит... ))
Этот цвет, считают китайцы, одним из самых удачных в цветках аденима, соответствующего - истинному китайскомукрасному.... Даже мой всемогущий Никонорыч, не может передать натурального колера этого цветка, это надо видеть только вживую....
Скоро зацветёт вся крона... "войско" на подходе... )))
Дмитрий, а над "Цербером" в прозрачной плошке кто растет (одинаковые такие)? Кактусы (простите меня, темную, я в них совсем слабак) очень красивые. Как их зовут? "Пепсы" это что?
Сообщение от Belg
"Чёрный воин", готвиться к сражению....(своего хозяина)
Давайте-давайте, готовьтесь - к сражению и всех остальных.(snoozer_05)
Сообщение от Belg
Короче, материал для подвоев растёт...
Тоже позавчера пересадила будущие подвои. Еще не знаю, как процветут (Кингадениум), но для подвоев в следующем году хорошо пойдут, если цвет не понравится. Один из них с "криспумными" листьями - узкими, волнистыми, серебристыми и с красной жилкой. У него дождусь цветения, прививать на него не буду. Посев августовский.
Один из них с "криспумными" листьями - узкими, волнистыми, серебристыми и с красной жилкой. У него дождусь цветения, прививать на него не буду. Посев августовский
Интересненько... чем-то на мою эту "звёздочку" поохож...каудексик тоже "кругленьким" был... (если это, тот, что - самый правый на фото ))))
Как их по ботаническому зовут?! То есть, как по другому "пепсы" называются.
Сообщение от Belg
если это, тот, что - самый правый на фото
Не, он второй слева - листьев почти не видно, они в профиль. Сеяла одно, а среди них взошло другое. Будем посмотреть. А у того, который справа, ага, симпатичный каудекс. И сам сеянец среди всех, посеянных одновременно семян, самый компактный.
Остальные просто дылды. Весь посев был сразу рослым. Ну ничего, от самых длинных (но и от самых толстых(cray)) я уже избавилась, ставить некуда... А ждать до цветения, когда они начнут окно подпирать - (obmorok)
Третий слева - Small Red Plum из семян от Ко. К сожалению, только один, остальные погибли после пересадки - не пересадила вовремя, просидели в одной емкости месяцев до пяти, а потом их уже распутать не было возможности. Вот и рассадила вынужденно в ноябре.
а над "Цербером" в прозрачной плошке кто растет (одинаковые такие)? Кактусы
АЙ-ЯЙ-таки какие-такие кактусы? Это двухмесячные арабы - слева покороче найтфорки, справа подлинее - сауди. Все руки не доходят рассадить. И куда их 30 штук девать - не знаю.
а то что Игорь пепсами обозвал (они же "палки") - это Pereskiopsis spatulata - используется для микропрививки только что взошедших сеянцев кактусов. у каждого кактусиста в любое время года должен быть пучек вегетирующи перескиопсисов нв случай скорой помощи.
Так я про адены и писала...(parting)Но написала невнятно.
Сообщение от Rogazkin
слева покороче найтфорки, справа подлинее - сауди. Все руки не доходят рассадить.
А я сегодня весь день настраиваюсь на подвиг - тоже хочу сауди рассадить. Но у меня их всего пять штук.
Сообщение от Rogazkin
И куда их 30 штук девать - не знаю.
Актуально, ага. Я вообще хочу на иркутском форуме клич кинуть: "Отдам сеянцы адениумов". Некондиционные есть, а выкинуть жалко. И козырные места все заняты. Вот и не растут почти, хоть и света достаточно, вроде.
Сообщение от Rogazkin
а то что Игорь пепсами обозвал (они же "палки" - это Pereskiopsis spatulata
Спасибо за информацию. А я увидела не палки, а что-то на японские культивары астрофитумов похожее. И подумала - где здесь перескиопсисы. А тогда что там на заднем плане круглое такое?
а-а.а-а...., понятно. Мы фотку цербера обсуждали, а вы про первую, где подоконник. да , там у меня плантация всевозможных кабут, нохакутенов и прочих японамать хибридов. А что?
ВНИМАНИЕ! УВАГА, АТЕНСЬЁН!!! ВСЕМ ЮЗЕРАМ БАРСИКА: в продажу поступила новая партия Барсика, который так воняет фенолом, что когда промываешь - аж глаза щипать начинает. Прежний барсик продавался в пакетах на бумажной основе с пластмассовой ручкой и был отличный. Новый - в цельнолитых пластиковых пакетах с тремя дырками для пльцев. Я не знаю как влияет эта химия на потенцию котов, но сажать кактусы в это я поостерегся. две недели лежало это на балконе в кастрюле, при помешивании всеравно воняет. Видать целюлит Б.У.
Комментарий