Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от Star-taksА выпады - так они случаются при пикировке любых растений в таком возрасте - и помидоры, и огурцы, и петунии...
Вот вы меня раздразнили сандерсом, сижу и переживаю, что не купил, тьфу ты (gerl_werewolf). Придется еще раз ехать... .
Комментарий
-
Сообщение от JurНу адениумы - это не какие-нибудь там помидоры-огурцы, их выпады гораздо болезненее (.
Сообщение от JurПридется еще раз ехать... .
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksУ меня к кактусам предубеждение - тогда это будет МАЛЕНЬКОЕ-КОЛЮЧЕЕ цветоводческое не-СЧАСТЬЕ. Я пару раз в зарослях кактусов поискололась, больше не хочу. Я лучше адениумный сок периодически попивать буду.
А я вот провел эксперимент. У каждого кактусиста к весне обостряеся пересадческая лихорадка - надо пересадить то что не успел за зиму. У меня тоже. И сегодня я вот эту группу товарищей пересадил в землю, которую я делаю для аденов - 1 часть Барсика, 1ч кокосни, 1ч - минеральный природный торф (не покупной) , 1ч - листовая земля из под лип. Вот эти летчики испытатели:
а это гиперлопушня на трехмесячных супернобельконкубинах
Комментарий
-
Сообщение от Belg...а я уже все окна ими занял, вот думаю, может от адениумов избавиться,
Комментарий
-
Сообщение от JurВот вы меня раздразнили сандерсом, сижу и переживаю, что не купил, тьфу ты
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinУ каждого кактусиста к весне обостряеся пересадческая лихорадка...
Сообщение от RogazkinСаш - давай я тебе лучше кактус подарю!
...а между ними - куча суккулентов.
Есть у меня суккуленты, только вот нравятся мне большие растения, а не спичечные головки, вот большой пахиподиум, тирукалли или молочай треугольный от пола до потолка - это да! "Размер имеет значение" (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksЗдесь есть здравомыслящий, не подверженный заболеванием кактусной болезнью, инфекционист. Александр, я рядом, если что!
Комментарий
-
Сообщение от JurВот и приходится довольствоваться банальным, зато быстро растущим тригоном
Надеюсь, скоро эта компания пополнится подрастающим калибанусом - как никак, хоть и монотипный род, но ближайший родственник.
Сообщение от Jurкак с одного наркотика на метадон пересядешь - каудексоманию
Сообщение от Star-taksЗдесь есть здравомыслящий, [s]не подверженный заболеванию кактусной болезнью[/s] всегда придущий на помощь делом и семенами, каудексовод-инфекционист.(koni)
Комментарий
-
Сообщение от JurА этот ламерный пахиподиум в квартире таким и не вырастет, у меня за 6 лет всего-то до 65 см дорос
Ещё как вырастит, было-бы только желание...)))
У меня мой тоже вырос до 60 см, и пахик-саундерс вырос до 50-ти и каудекс был около 20 см в диам. но он был не "компакт-формы", и шипы имел чутьди не до 6-7 см длиной.
И росли-бы себе еще... но малые дети, сам понимаешь... пришлось отдать
Комментарий
-
Сообщение от Star-taksЕще предлагаю для наглядности показать фото адениумов от Александра. Может сейчас, может когда немного обрастут, чтобы было на что переложить тайскую теорию who is who. Думаю, это будет полезно.
1. Adenium arabicum compact form.
Кесорн пишет, что отобраны от материнских растений с компактными формами, меньшими листьями и небольшими розовыми цветами. Но какие были материнские растения - ?? Видно, что габитус растений подчас сильно различается, обратите внимание на листья того, который в голубом горшочке.
эти продавались как Compact с диаметром 3-4"
а ниже - с диаметром 1,5-2"
с хвостиком - любимый
а вот листья большинства этих компактов
Комментарий
Комментарий