Сообщение от Artemiy
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотографируем кактус4
Свернуть
X
-
Фотографируем кактус4
Метки: Нет
-
Чем больше отработанных шаблонов тем больше свободы творчества - где то так?
Фотоаппарат со своей "мгновенностью" вырабатывает привычку делать снимки быстро, даже там где это не требуется - кактусы более-менее статичные обьекты. А быстро работаешь всегда по шаблону. Поэтому важно наработать комплект таких шаблонов, которые использовать комбинируя и перемешивая друг с другом. Чем больше выбор шаблонов - тем менее шаблонные выходят снимки как ни парадоксально звучит
Очень важно хорошо усвоить основы композиции - это как основы гармонии в музыке. Можно конечно нажимать нужные клавиши в нужное время Но понимание происходящего сильно помогает. Тогда увеличивать свою коллекцию шаблонов будет легче
Под основами композиции я имею ввиду немного больше чем "правило третей " Кто нибудь может посоветовать литературу по композиции на русском? То что я читаю для большинства будет за языковым барьером, поэтому мои советы тут не в тему получатся
-
Володь, чувство композизии, как и слух - дело врождённое, но основы, конечно, читая приобрести можно. Только вот не знаю таких книг на русском ...
Сообщение от vlaniкактусы более-менее статичные обьекты
Комментарий
-
Чувство чувством, но научится композиции можно. Так что полагаю не врожденное
Я к тому что талант не заменяет труда, а наоборот бывает
Про убегающий кактус - пару раз видел колибри на матуканском цветке - один раз даже с фотоаппаратом в руках. Но получилось только проводить глазами У меня в кусте за теплицей обитает пара вот таких (это самец):
Комментарий
-
Сообщение от aksen33Это ты верно заметил, никогда ещё не ловил убегающего кактуса...хе-хе.
Сообщение от vlaniУ меня в кусте за теплицей обитает пара вот таких (это самец):
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий