Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коллекция Олега Ильяшенко

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Поеду весной на "майские встречи", специально отсниму гимнокалициумы. И вообще, сейчас жалею, что не уделил более пристального внимания имеющимся там растениям.
    В своё оправдание могу только сказать, что растений там действительно ОЧЕНЬ много. Сфокусироваться при этом на одном роде невероятно тяжело)

Комментарий

to kaktuss72:

!!!специально отсниму гимнокалициумы. !!!

Взгляни.
      http://topic.matrixhome.net/club/blogs/mysli/3499.php
      http://topic.matrixhome.net/club/blogs/mysli/3500.php
      http://topic.matrixhome.net/club/blogs/mysli/3501.php

Те гимнокалицикмы?

Комментарий

Сообщение от Дева
        !!!специально отсниму гимнокалициумы. !!!

Взгляни.
        ...
        Те гимнокалицикмы?
        Дева в своем репертуаре.(((
        Во всем выискивает гавно. Или ей нравится в нем копаться?)))
        От данного "репортажа" осталось только отвращение к репортеру.

Комментарий

Чем чужое хаять,лучше своё покажите г_н Балабановский

Комментарий

Отбракуют. Выбросят погибшее и не поддающееся лечению. Поддающееся обработают и вылечат.
            Не смертельно.
            Спасибо Роману за фотки (жаль,маловаты, все не удалось разглядеть).Будем ждать весенних,гимны как раз цвести начнут.

Комментарий

Спасибо Дева) Избавили от части работы.
              Приятно познакомиться ! Я вас представлял иначе)
              Вы совсем не такая, как на аве))
              Кст, ваши размышления во второй части у стенда с эпителантами насчёт: "Возникает мысль - а не может ли несколько ягод развиться из одного цветка?", получили продолжение у меня. В этом году Lophophora koehresii отцвела единственными двумя цветками. Но ягод выпустила уже с десятка полтора ... Нужно продолжить разговор в соответствующей теме.
              Ещё - в этом стеллаже с эпителантами, в месте слива, есть намывной (смытый поливами) грунт. Так вот, после верхнего полива (или опрыскивания), там осели семена с эпителант. И проросли. получилась такая себе очень живописная полянка микромерис) Очень естественно выглядят !

Комментарий

Лофофора кажется выбрасывает ягоды от прошлогодних цветов.

Комментарий

Сообщение от kaktuss72
                  Но ягод выпустила уже с десятка полтора ...
                  Фантазёры!
                  Роман, наверняка на конце каждой ягодки есть засохшие остатки от цветка?

Комментарий

to kaktuss72:

!!!Так вот, после верхнего полива (или опрыскивания), там осели семена с эпителант. И проросли. получилась такая себе очень живописная полянка микромерис) Очень естественно выглядят !!!!

Хе. А целый поддон свободно посаженных ацтекиумов риттера летов со 20 возраста? С цветиками, сушками и плодами (?) ?

Комментарий

to brunst:

!!!наверняка на конце каждой ягодки есть засохшие остатки от цветка?!!!
                      Взгляни, есть?

http://www.don.ua/user_foto/fotogal/2012/07/16/54c8e6ba46050e3869810e5898c9ef0a_orig.jpeg

Комментарий

"Лофофора кажется выбрасывает ягоды от прошлогодних цветов."
                        2-doctor: Не от прошлогодних. Только этого сезона.

"Фантазёры! Роман, наверняка на конце каждой ягодки есть засохшие остатки от цветка?"
                        2-brunst: прямо интересно стало... Интрига назревает по незнанию)) Я посмотрю и сделаю сегодня фото. Проверим.

"А целый поддон свободно посаженных ацтекиумов риттера летов со 20 возраста? С цветиками, сушками и плодами (?) ?"
                        2-Дева: видел, роскошно конечно. Эту плошку привезли от Лавровского Игоря. Его работа.

Комментарий

Сообщение от kaktuss72
                          "Фантазёры! Роман, наверняка на конце каждой ягодки есть засохшие остатки от цветка?"
                          2-brunst: прямо интересно стало... Интрига назревает по незнанию)) Я посмотрю и сделаю сегодня фото. Проверим.
                          Плоды лофофор с остатками цветков.

Комментарий

А мне почему-то понравился репортаж Девы. Хотя готов признать, что это редкий случай.
                            Любой репортаж интересен, когда есть комментарии. Тем лучше, чем их больше. А "узкие" места есть в любой коллекции, независимо от того закрываем или открываем мы на это глаза. Если есть "места", за которые немного стыдно, то это повод немного изменить свое отношение к той или иной группе кактусов, чтобы не краснеть вновь. Но в целом очень доброжелательный и хороший репортаж.

Репортаж Романа мне менее интересен, хотя наверно, человек старался сделать как лучше. Взгляд на коллекцию с высоты птичьего полета, почти ничего не добавляет к нашему представлению о коллекции. Я, например, понял, что владельцы коллекции могут позволить купить себе несколько тысяч одинаковых горшков. Что недоступно, например, для меня... Увидел ли какие-то интересные растения? Кроме нескольких дискокактусов крупным планом, пожалуй, нет. Не потому, что их нет. Потому, что нельзя разглядеть. Отчего смысл знакомства немного теряется. То, что растений там много было очевидно и 10 лет назад. Как и во всем, наверно надо иметь в голове какую-то цель, а что собственно мы хотим показать зрителю. А если зритель не поймет, то иметь возможность доходчиво объяснить. Я, например, в очередной раз не понял репортажа - в чем изюминки.

Те, кто размышляют на тему, может ли с одного цветка вишни получиться килограмм ягод, должны непременно прочитать хотя бы одну книжку по ботанике. Если читать совсем лень, то хотя бы на уровне комиксов...

Комментарий

Сообщение от Дмитрий2
                              Те, кто размышляют на тему, может ли с одного цветка вишни получиться килограмм ягод
                              Дмитрий, все мы не раз видели сдвоенный плоды вишни, абрикоса, персика,кизила и т.д., но не знаю правильно ли проводить аналогию, тот ли это случай? Вот и разрешили бы нас, хотя бы на пальцах, а то получается "я знаю, но вам не скажу", то ли из вредности, то ли в воспитательных целях, но вроде уже все мы достаточно взрослые люди.

Комментарий

Александр, причем тут вредность? Разве неправильная мысль, что надо хоть что-то читать и получить какой-то базис, а не только писать кто и что думает. Я, например, уловил вполне определенный контекст беседы. Был один цветок, а потом лезет несколько плодов, и вовсе не таких, как Вы описали и что действительно имеет место при определенных нарушениях в закладке цветков.

Чтобы рассуждать про сдвоенные плоды в Вашем случае, надо их сначала разрезать и смотреть срез, что там изначально - сдвоенный цветок (сдвоенная завязь) или иной дефект развития. Я то как раз не могу и не хочу на пальцах...потому что, если в дело идут пальцы, то недалеко и пальцем в небо!

Написал я потому, что если оставить глупости совсем без комментариев, то они начнут плодится. Также как и у кактусов - из одной появятся десятки! А про взрослых я с Вами согласен абсолютно. Я, как взрослый человек, когда в чем-то не уверен, стараюсь молчать. Если есть возможность, прежде чем сказать, погляжу в книжку. Взрослость она собственно только в этом, на мой взгляд!

Мы вот вчера награждали памятной медалью Наталью Ефремову - сколько она написала и перевела статей в журнал КИНТО. Вы, например, регулярно читаете? А она наверно старается не только для себя, меня или Жени Аксенова. Потом зайдет речь о каком-то материале, и тоже скажут "расскажи". А почему самим то не почитать и не повысить свой уровень? Ну это так к слову...не обижайтесь) Это собственно не к Вам лично.

Комментарий

Обработка...
                                X