С этим, увы, трудно не согласиться...Самые интересными для меня коллекциями были небольшие,в среднем порядка 300 растений.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Самая большая частная коллекция
Свернуть
X
-
Сообщение от lev<...> Самые интересными для меня коллекциями были небольшие,в среднем порядка 300 растений.
Комментарий
-
Однако,многие гранды отечественного кактусоводства,не прочь приобрести крупные,качественно выращенные,старые растения,а так же импорты и дикарей. И останавливают их, все же, отсутствие площадей и финансов. Новички тоже не против,особенно те,которые много северней,где скорости роста ничтожны,по отношению к югу.
Комментарий
-
Сеять - это выход. Я собственно сам так и поступал, и поступаю. Но увы можно признать, если ориентироваться только на собственные посевы и начать не очень рано скажем после 40-45 лет, то создать интересную коллекцию (большую или не очень) уже не успеть!
Начинать создавать коллекцию, основанную на собственных посевах надо не позднее 30-35 лет. Тогда к полтиннику, можно уже иметь что-то реально интересное и выдающееся (если руки правильно растут), ибо многие растения начинают "открываться во всей красе" в возрасте 10-15 лет, а для некоторых растений и 20 лет не возраст.
Все-таки под хорошей коллекцией, наверно, надо понимать не собрание сеянцев и молодых растений (хоть и цветущих), а все-таки что-то "большое", взрослое и масштабное.
Вторым аргументом в пользу частичных покупок является то, что, несмотря на то, что ежегодно предлагаются какие-то новые и интересные виды, подвиды и формы, соизмеримое количество других форм так же исчезает, гибридизируется или иным образом вымывается из старых коллекций, не появляясь никогда вновь!
Ну и третий тезис. Хорошее растение, взрослое всегда должно вызывать уважение. В него вложили труд и деньги иногда несколько поколений людей. Вложил труд и деньги и человек его купивший условно говоря последним (просто это можно честно озвучивать). И если ему удалось сохранить труд предыдущих владельцев, не опустить планку, а приподнять ее применительно к кондициям растения, то это заслуживает уважения. Растить взрослые растения зачастую много сложнее, чем молодые.
К сожалению, в России во всяком случае не так много больших и достойных растений в коллекциях, чтобы так пренебрежительно к ним относиться. Многие любители могут прожить всю жизнь, но так никогда и не увидеть как выглядят реальные ценные и коллекционные растения!
Комментарий
-
anttisepp
Так они и были выращены из семян,или маленьких сеянцев в основном.Конечно некоторые растения были куплены во взрослом возрасте,но в коллекциях содержались достаточно долго,не были исспорчены и выглядели хорошо.
Комментарий
-
Недавно мне подарили несколько больших растений (на фотках некоторые из них). Часть из них совсем "непрофильные" для меня. Я мог бы сразу расстаться с ними, отдав их в первые попавшиеся руки и не думать больше про их судьбу. А можно взять на передержку и подарить потом тому, кто будет реально достоин таких растений!
А чтобы вырастить такие из семян, надо потратить не менее 10-15 лет жизни...
Комментарий
-
Просто ВОЛШЕБНЫЙ плоский Supercabuto с впалыми боками!!!и фукуруи хорош на следующем фото.Вам подарили отличные качественные растения !Да и мирио на первом фото весь почерченный интересный.Да уж точно культивары "непрофильные" для Вас растения,раз уж возникает желание избавиться от таких сокровищ.
Комментарий
-
Не совсем, вернее совсем не понял написанного:
Сообщение от OrotucanОднако,многие гранды отечественного кактусоводства,не прочь приобрести крупные,качественно выращенные,старые растения,а так же импорты и дикарей. И останавливают их, все же, отсутствие площадей и финансов.
Сообщение от OrotucanНовички тоже не против,особенно те,которые много северней,где скорости роста ничтожны,по отношению к югу.
Комментарий
Комментарий