Вот только немного крымских растений, большинство растет на практически голых скалах, на высотах до полутора км. В основном встречались толстянковые, но были и другие виды.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кое-что из суккулентной флоры горного Крыма
Свернуть
X
-
Не могу точно определить, есть подозрения, что какой-нибудь крестовник (хотя я не спец, буду признателен определившему). Эти растения проявляют признаки суккулентности только на голых скалах, формируют толстый стебель и плотную розетку листьев, растут медленно, таким экземплярам по моим наблюдения может быть более десятка лет, выдерживают и солнце и температуру за 40-50 градусов на голых камнях и снег зимой. Видел такие и в более "мягких" условиях, ничего похожего, больше однолетники напоминают. Короче, суровые условия только на пользу.
Комментарий
-
1. - Sedum, возможно albidum
2. - конечно это не крестовник. Это зонтичное, скорее всего из рода Pimpinella.
3. - Совершенно в затруднении...
4-5. - Какое-то губоцветное, возможно из рода Thymus или Hyssopus.
Вообще, если надо, можно все эти фото отослать Бялту в БИН на определение. Он несколько лет изучал суккулентную флору Крыма.
Комментарий
-
А вот еще кое что...
Не знаю, насколько правомерно считать это растение суккулентным, но, тем не менее, оно прекрасно выдерживает и сильную жару и морозы за счет своего опушения.
Пожалуй, самое знаменитое растение крымских гор, ясколка бибирштейна (вроде так пишется...), его еще крымским эдельвейсом называют, хотя к эдельвейсам не имеет никакого отношения.
Комментарий
Комментарий