Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы в Новой Зеландии))
Свернуть
X
-
- Нравится 1
-
Интересно какие это восемь исчезающих видов и как могли эти растения оценить, что они стоят больше 10 тысяч долларов.
-
Строго говоря, все кактусовые - в приложении СИТЕС, то есть к каждому можно придраться. Что до исчезающих видов, то их список известен, изображения - тоже. А цена в 10 тысяч баксов - сугубо местный штраф за те 947 растений, которые она пыталась провезти (откровенно, кактусов, кроме нескольких A.asterias, на фотках не увидела: все больше литопсы, толстянковые).
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениено вот в Новой Зеландии свой, оригинальный взгляд на ввоз кактусов и суккулентов в страну
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеЗаконы у них такие: ввозить растения и семена просто так - нельзя.
-
Запрет касается ЛЮБЫХ растений.
-
Да, там не строго, а очень строго. Если есть туристическая обувь, даже в багаже, ее дезинфицируют. Еду в принципе ввозить нельзя, даже самолетную. У нас на глазах у тетеньки в сумочке нашли самолетное яблоко, и увели ее оформлять...
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеЭта тема вряд ли получит развитие в обсуждениях
И скажу больше, ты сам прекрасно понимаешь, почему эта тема не получит у нас развитие
Я не знаю, видишь-ли ты в ФБ сообщения о контрабанде и незаконном сборе кактусов.... или, как (не помню уже точно, в какой стране) полиция конфисковала в одном ботсаду сотни импортных экземпляров рода Copiapoa...? Хорошо, что хоть таки работают с этим, а то-бы уже, дай волю таким, как тайцы-китайы, да и многие европейцы.... перенесли бы уже всё в частные коллекции... не без наживы конечно )))
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеКак то я привыкла к тому что кактус стоит 100 руб.))
Ты же наверное читала сказку А. Пушкина "О попе и работнике его балде"... Помнишь фразу - "не гонялся бы ты, поп за дешевизной"... Вот, накупят там у вас "сторублёвых", а потом в форуме спрашивают, что за пятна на моём кактусе ?
Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщениеВидимо, боятся повторения истории с опунцией в Австралии.
Так вот, я думаю, что на опунции, никогда не будет моды. Её, в чулках, уж точно никто вывозить из Австралии или других стран, не будет!
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЕё, в чулках, уж точно никто вывозить из Австралии
-
Любой чужеродный вид, даже если не распространяется, как опунция в Австралии, меняет среду обитания местных видов, усиливая конкуренцию за субстрат, свет, воду, другие ресурсы. Плюс возможность заноса болезней и вредителей.
Поэтому в Новой Зеландии все так строго.
-
"Я имел в виду не опунцию как таковую, а ситуацию в Австралии, когда ввезение нового вида (опунция, кролики) к экологической катастрофе."
Ну я бы не назвал это экологической катастрофой. Опунции там не доминируют по крайней мере там, где я был. Да и кроликов немного. Говорят, динго (тоже инвазивные зверьки) на них с кенгуру переключились. Скорее перенастройка экосистемы под инвазивные виды))
На мой взгляд, в Греции с ее агавами ситуация хуже))
-
Комментарий