Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
В Португалии опунциями часто обсаживают поля и сады. Через них только мелкие птички и зверьки могут пробраться, - с содроганием представляю, что будет, если, например, вьехать в такой "забор" на велосипеде или набрести в темноте... Там шипы проткнут все до костей, и на них и останешься обсыхать мумией...
В Португалии опунциями часто обсаживают поля и сады.
Всё правильно, Антти, и в Израиле у заборов из Опунций часто такое же назначение. Это лишь малая часть живого забора (та часть, где я ещё как-то смог пробраться для фото), которым огорожен сад с манго и авокадо, расположенный вдоль леса недалеко от Петах-Тиквы, в направление Модэина по трассе 443.
Фотография сделана в декабре 2014-го., на сегодняшний день этот заборчик ещё мощнее и сделать такой же снимок будет сложно - очень быстро Опунция разрастается.(tu)
Я даже не задумывалась на эту тему. Мы были в марте-апреле. Под дождь я попала только один раз за месяц, но конкретно. Светило солнце, прилетела тучка, за 2 минуты меня облило, как из ведра и опять солнце стало светить. В дикой природе кактусов на Филиппинах не так и много, там в основном, орхидеи растут сами по себе
Комментарий