Так это суккулент или просто ксерофит?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Chile (Norte) - ноябрь 2010
Свернуть
X
-
Сообщение от SEAтолько нашли мы ее на 1140 км севернее места (Portillo), где описана Viola philippii. Мы нашли её недалеко от Antofagasta (Paposo, Chile), на высоте 930 метров. И на их фото растение явно кустящееся, а у нас были только одиночные растения, без исключений
Ареал может быть большим
Комментарий
-
Остановился я на питании. Относительно дорого. Как правило в пунктах приема пищи спрашиваем меню. В Антофагасте меню не было. Официантка на пальцах начала объяснять, что у них есть. Рузультат: похлебка из морепродуктов (из мидий), рыба (конгрио) в кляре с гарниром из риса и две бутылки пива обошлись мне в 1000 рублей (в переводе). Это очень дорого. Обычно такой набор стоит в три четыре раза меньше. Хотя мы путешествовали по побережью, но разнообразия рыбы и морепродуктов не наблюдалось. На вопрос из какой рыбы приготовлено, ответ - пескадо (рыба). Но в лучшем случае конгрио, а в основном хек. И везде готовят только в кляре (в тесте). Курица и мясо есть всегда. В магазинах я интересовался ценами на мясо. Не дешево, от 150 до 650 руб./кг, но очень большой ассортимент и мясо очень вкусное, как в Аргентине. Хорошее пиво. Вино дешовое, от 120 руб за 1,5 литровую стеклянную бутыль. Марочные хорошие вина в супермаркетах стоят 300-600 рублей за 0,7. Вдоль дорог, ближе к Сантьяго продают шикарный козий сыр. Очень вкусный. Дешево. 200-250 рублей за "шайбу" более 1 кг. Очень вкусный белый хлеб. Консервы. Фрукты и овощи в основном привозные, но относительно дешовые и вкусные.
После Антафогасты, где уровень над морем 5-20 метров мы направились в пустыню Атакама. Из катусов там в горах растут только Махуениопсисы, очень мало Трихачей и совсем немного полуживых Ореоцереусов. Но за 1,5 суток мы поднялись на высоту более 4500 метров. Передвигаться было очень не легко. До 3000 еще как-то получалось, а выше тяжело, да и смотреть было особенно нечего
RUS 236 Puritama-El Tatio, Chile
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий