Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что это такое? Помогите!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что это такое? Помогите!

в марте подарили флорариум. в нем был кактус - см фото 1. спустя неделю у него начал расти отросток сверху и подумал что это будет цветок. но нет... это растет и растет что то.... см фото 2 и 3. я не понимаю что это такое и мне кажется что растет другой вид кактус из первого. помоги понять что это за вид или виды и что тут происходит?
    спасибо.

есть фото на разных этапах роста. могу показать тоже...

Комментарий

Этой опунции катастрофически не хватает солнца, поэтому побег так вытянулся. А рудиментарные листочки для нее нормальное явление. Зимой они высохнут и опадут.

Комментарий

• Серега80
        Серега80 комментирует:
        Редактировать комментарий
        Опунция это само основание?! так? А то что растет сверху длинная - это ее неотъемлемая часть?
        Последний раз редактировалось Серега80; Вчера, 14:39.

• Серега80
        Серега80 комментирует:
        может мне нужно отрезать сейчас этот длинный "хобот" ? я правильно понимаю ,что это ДЛИННЫЙ отросток - это не нормальное состояние?

Сообщение от Серега80 Посмотреть сообщение
      в марте подарили флорариум. в нем был кактус - см фото 1. спустя неделю у него начал расти отросток сверху и подумал что это будет цветок. но нет... это растет и растет что то.... см фото 2 и 3. я не понимаю что это такое и мне кажется что растет другой вид кактус из первого. помоги понять что это за вид или виды и что тут происходит?
      спасибо.
      Добрый день. Это опунция, так называемая "кобра". Ей не место во флорариуме. Нужно много солнца, просторную посуду с обязательным дренажным отверстием

Комментарий

• Серега80
        Серега80 комментирует:
        Месяц флорариум стоял на столе. потом поставил на подоконник , где довольно светло. но она растет дальше.
        Как я понимаю мне сейчас нужно ее эвакуировать срочно из флорариума в отдельный горшок?

Сообщение от serput58 Посмотреть сообщение
      Этой опунции катастрофически не хватает солнца, поэтому побег так вытянулся. А рудиментарные листочки для нее нормальное явление. Зимой они высохнут и опадут.
      я правильно понимаю ,что тут хотел появиться еще один нормальный отросток ответвление, но из за нехватки света он был тонким и стал быстро тянуться вверх. поэтому не смог сформироваться как ему нужно? подскажите, пож-та

Комментарий

Сообщение от serput58 Посмотреть сообщение
        вот так должно было случиться в идеале?
        ​​
        Вложения

Комментарий

Сообщение от Серега80 Посмотреть сообщение

вот так должно было случиться в идеале?
          ​​
          В идеале да.Подоконник для Опунции это темница. Им нужно открытое солнце с утра до вечера.

Комментарий

Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение

В идеале да.Подоконник для Опунции это темница. Им нужно открытое солнце с утра до вечера.
            Спасибо за ответ. а что мне посоветуете? срезать этот длинный отросток сейчас? и потом пересадить кактус уже в просторный горшок и под солнце?

Комментарий

• serput58
              serput58 комментирует:
              Безусловно этот отросток уже не исправить. Его нужно срезать у основания - она даст новый правильный, при обилии солнца.

• Пушистая веревка
              Пушистая веревка комментирует:
              Уже ответили, но добавлю, что это культивар Опунции, отросток кстати получился характерный для конкретного вида, без особенностей культивара (хоть и вытянутый). А так, опунция хоть и сорняк в плане выращивания, но для правильного роста требует ОЧЕНЬ МНОГО солнца. В средней полосе России даже на улице с мая по октябрь все равно не получается получать характерные лепешки, как в дикой природе в местах произрастания.

• KerryJr
              KerryJr комментирует:
              Почему же без особенностей культивара, на молодом такие же трещинки, как у культивара, видны

Спасибо вам, друзья, за ответы. у меня теперь сложилась картина происходящего.... буду сейчас все исправлять

Комментарий

Обработка...
            X