Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что это такое? Помогите!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что это такое? Помогите!

в марте подарили флорариум. в нем был кактус - см фото 1. спустя неделю у него начал расти отросток сверху и подумал что это будет цветок. но нет... это растет и растет что то.... см фото 2 и 3. я не понимаю что это такое и мне кажется что растет другой вид кактус из первого. помоги понять что это за вид или виды и что тут происходит?
    спасибо.

есть фото на разных этапах роста. могу показать тоже...

Комментарий

Этой опунции катастрофически не хватает солнца, поэтому побег так вытянулся. А рудиментарные листочки для нее нормальное явление. Зимой они высохнут и опадут.

Комментарий

Сообщение от Серега80 Посмотреть сообщение
        в марте подарили флорариум. в нем был кактус - см фото 1. спустя неделю у него начал расти отросток сверху и подумал что это будет цветок. но нет... это растет и растет что то.... см фото 2 и 3. я не понимаю что это такое и мне кажется что растет другой вид кактус из первого. помоги понять что это за вид или виды и что тут происходит?
        спасибо.
        Добрый день. Это опунция, так называемая "кобра". Ей не место во флорариуме. Нужно много солнца, просторную посуду с обязательным дренажным отверстием

Комментарий

Обработка...
        X