Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите с определением кактуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Помогите с определением кактуса

Всем здравствуйте, мне достались 2 кактуса, помогите, пожалуйста, определить, кто это)
    Который сидит в горшке, его нижняя часть, похожая на столб, заглублена в присыпку, см 2,5-3 примерно, корни тоненькие, разветвленые, как я поняла, без репы. Про горшок, я люблю покрупнее, но на дне лежит высокий слой керамзита, потом грунт, и потом 1-1, 5 присыпки, поэтому само место обитания кактуса не такое объемное, как горшок.
    А второй, который еще не посажен, мягкий, особенно внизу, видимо он подгнил, у него были детки, я их оторвала и положила подсыхать, и дальше не знаю, что с ними делать.

Первый echinopsis, что там под этой галькой (присыпкой, всё что заглублено - столб, это всё он ( детка)? Горшок не для его, у него корневая разрастается ого-го (не "репка", просто корни).Второй был rebutia, в мусорное ведро, с ним уже ничего не получится ( испорчен от недостатка освещения, да и может подгнил).

Комментарий

Все, что заглублено, да, он, не детка, а основной кактус. Прикрепляю фото из инета, вот такая форма примерно. Детки есть две, маленькие, на макушке. Горшок еще больше нужен имеете в виду? Этот не маленький, 1,6 л. Может на фото не видно параметры, перефотаю

От ребуции есть детки, может с ними что-то получится? Или основной обрезать тоже не получится?

Комментарий

Сообщение от ЕленаФ Посмотреть сообщение
        Или основной обрезать тоже не получится?
        Можно попробовать потренироваться, обрезать до чистого и на карандаш снять фаску, но восстановить нормальный вид, это придётся держать на солнце и холодно зимой не выше + 10, несколько лет. Удачи !

Комментарий

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Редактировать комментарий
          Обрезала, а что дальше делать? Как его укоренить лучше будет? И деток?
          Но я когда его разрезала, внутри была просто зеленая мякоть с соком, гнили вроде не было. В районе репки надрезала - там цвет такой же,как снаружи, светло-коричневый. Как будто зря порезала...Но почему он тогда был мягкий?

Благодарю за советы, горшок для эхинопсиса перефотала, вот такой

Комментарий

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          Уберите поддон! Так Вы можете даже эхинопсис сгноить.

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          В крайнем случае поставьте какие ни будь "проставки" между поддоном и горшком, чтобы вытекающая вода не касалась горшка. Или один большой поддон на всех, чтобы вода растеклась тонкой пленкой и не пропитывала дальше земляной ком.

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Хорошо, но я все равно сливаю воду из поддончика. Это я к вопросу о размерах горшка скинула, говорили маловат

Обрезала, а что дальше делать? Как его укоренить лучше будет? И деток?
        Всё может быть, но всё что не делается к лучшему ! И так что делать при обрезке. 1 чистый стерильный инструмент. 2 после каждого среза обеззараживать нож ватным тампоном смоченным спиртом, дальше нужно снять фаску на месте среза, срезать под углом примерно градусов на 45-35 от проводящего пучка к краю стебля это чтобы проводящий пучок не втянулся внутрь стебля и далее нужно подсушить срез в течении не менее 7 дней или более в зависимости от размера. Постоянно нужно осматривать на предмет плесени и сильного увядания в этом случае уже почти не возможно будет укоренить, но если всё будет нормально то укоренять можно несколькими способами. 1 самый наверно распространённый это в каком ни будь влажном, но не мокром, пористом или сыпучем субстрате типа крупного песка и ему подобного вещества постоянно нужно контролировать на предмет плесени и гнили, если появится то нужно будет начинать, обрезку, всё с начала. И 2 способ над водой, подвесить растение так чтобы оно не касалось воды, этот способ менее подвержен негативным факторам таким как плесень и гниль, но всё равно контроль не обходим ! Мелкие детки можно не обрезать только подсушить дней 5 и укоренять лучше первым способом. Удачи !
        Пс. возникнут вопросы спрашивайте.

Комментарий

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Большое спасибо! Еще вопрос: а если "пациент" после операции получился довольно маленький, Где-то 2 см (думала сильно сгнил, отрезала много сразу), такие маленькие укореняются? И если детки тоже такие же маленькие, смогут дать корешки?

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Если растение сильно обезвожено то скорей всего высохнет, жёсткие растения иногда укореняются. Тут много разных факторов влияют и первый наверно это с какой лёгкостью укореняется этот род, ребутия как раз легко укореняемая, но надо смотреть на само растение в руках подержать тогда можно дать более точные рекомендации. Если детки не резали то возможно смогут, не знаю трудно сказать не глядя.

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Деток не резала, просто воткнула в рыхлый грунт и попшикала из пульверизатора на землю и самих деток. У нас сухо, каждый день поэтому опрыскиваю по чуть-чуть. А основной кактус поставила укореняться над водой, на него тоже пшикаю, чтоб не иссохся. Или не надо?

Деток не резала, просто воткнула в рыхлый грунт
        Не в грунт надо, а хотябы в крупный песок.!
        над водой, на него тоже пшикаю, чтоб не иссохся. Или не надо?
        Тут ничего не скажу, так не пробовал не знаю.

Комментарий

Обработка...
        X