Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите с определением кактуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Помогите с определением кактуса

Всем здравствуйте, мне достались 2 кактуса, помогите, пожалуйста, определить, кто это)
    Который сидит в горшке, его нижняя часть, похожая на столб, заглублена в присыпку, см 2,5-3 примерно, корни тоненькие, разветвленые, как я поняла, без репы. Про горшок, я люблю покрупнее, но на дне лежит высокий слой керамзита, потом грунт, и потом 1-1, 5 присыпки, поэтому само место обитания кактуса не такое объемное, как горшок.
    А второй, который еще не посажен, мягкий, особенно внизу, видимо он подгнил, у него были детки, я их оторвала и положила подсыхать, и дальше не знаю, что с ними делать.

Первый echinopsis, что там под этой галькой (присыпкой, всё что заглублено - столб, это всё он ( детка)? Горшок не для его, у него корневая разрастается ого-го (не "репка", просто корни).Второй был rebutia, в мусорное ведро, с ним уже ничего не получится ( испорчен от недостатка освещения, да и может подгнил).

Комментарий

Все, что заглублено, да, он, не детка, а основной кактус. Прикрепляю фото из инета, вот такая форма примерно. Детки есть две, маленькие, на макушке. Горшок еще больше нужен имеете в виду? Этот не маленький, 1,6 л. Может на фото не видно параметры, перефотаю

От ребуции есть детки, может с ними что-то получится? Или основной обрезать тоже не получится?

Комментарий

Сообщение от ЕленаФ Посмотреть сообщение
        Или основной обрезать тоже не получится?
        Можно попробовать потренироваться, обрезать до чистого и на карандаш снять фаску, но восстановить нормальный вид, это придётся держать на солнце и холодно зимой не выше + 10, несколько лет. Удачи !

Комментарий

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Редактировать комментарий
          Обрезала, а что дальше делать? Как его укоренить лучше будет? И деток?
          Но я когда его разрезала, внутри была просто зеленая мякоть с соком, гнили вроде не было. В районе репки надрезала - там цвет такой же,как снаружи, светло-коричневый. Как будто зря порезала...Но почему он тогда был мягкий?

Благодарю за советы, горшок для эхинопсиса перефотала, вот такой

Комментарий

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          Уберите поддон! Так Вы можете даже эхинопсис сгноить.

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          В крайнем случае поставьте какие ни будь "проставки" между поддоном и горшком, чтобы вытекающая вода не касалась горшка. Или один большой поддон на всех, чтобы вода растеклась тонкой пленкой и не пропитывала дальше земляной ком.

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Хорошо, но я все равно сливаю воду из поддончика. Это я к вопросу о размерах горшка скинула, говорили маловат

Обрезала, а что дальше делать? Как его укоренить лучше будет? И деток?
        Всё может быть, но всё что не делается к лучшему ! И так что делать при обрезке. 1 чистый стерильный инструмент. 2 после каждого среза обеззараживать нож ватным тампоном смоченным спиртом, дальше нужно снять фаску на месте среза, срезать под углом примерно градусов на 45-35 от проводящего пучка к краю стебля это чтобы проводящий пучок не втянулся внутрь стебля и далее нужно подсушить срез в течении не менее 7 дней или более в зависимости от размера. Постоянно нужно осматривать на предмет плесени и сильного увядания в этом случае уже почти не возможно будет укоренить, но если всё будет нормально то укоренять можно несколькими способами. 1 самый наверно распространённый это в каком ни будь влажном, но не мокром, пористом или сыпучем субстрате типа крупного песка и ему подобного вещества постоянно нужно контролировать на предмет плесени и гнили, если появится то нужно будет начинать, обрезку, всё с начала. И 2 способ над водой, подвесить растение так чтобы оно не касалось воды, этот способ менее подвержен негативным факторам таким как плесень и гниль, но всё равно контроль не обходим ! Мелкие детки можно не обрезать только подсушить дней 5 и укоренять лучше первым способом. Удачи !
        Пс. возникнут вопросы спрашивайте.

Комментарий

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Большое спасибо! Еще вопрос: а если "пациент" после операции получился довольно маленький, Где-то 2 см (думала сильно сгнил, отрезала много сразу), такие маленькие укореняются? И если детки тоже такие же маленькие, смогут дать корешки?

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Если растение сильно обезвожено то скорей всего высохнет, жёсткие растения иногда укореняются. Тут много разных факторов влияют и первый наверно это с какой лёгкостью укореняется этот род, ребутия как раз легко укореняемая, но надо смотреть на само растение в руках подержать тогда можно дать более точные рекомендации. Если детки не резали то возможно смогут, не знаю трудно сказать не глядя.

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Деток не резала, просто воткнула в рыхлый грунт и попшикала из пульверизатора на землю и самих деток. У нас сухо, каждый день поэтому опрыскиваю по чуть-чуть. А основной кактус поставила укореняться над водой, на него тоже пшикаю, чтоб не иссохся. Или не надо?

Деток не резала, просто воткнула в рыхлый грунт
        Не в грунт надо, а хотябы в крупный песок.!
        над водой, на него тоже пшикаю, чтоб не иссохся. Или не надо?
        Тут ничего не скажу, так не пробовал не знаю.

Комментарий

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          А укоряняют ли кактусы в воде в экстренных случаях? Мне кажется, мои сильно усыхают, а они и так совсем маленькие. Как их напоить?

А укоряняют ли кактусы в воде в экстренных случаях?
        В воде они начинают гнить очень быстро. Напоить можно в данном случае только небольшим опрыскиванием.

Комментарий

• ЕленаФ
          ЕленаФ комментирует:
          Хорошо, спасибо за советы!

спасибо за советы!
        Елена всегда пожалуйста !

Комментарий

Детки сидят уже почти 2 недели, сморщились, но корешки еще не дали. Сколько примерно времени обычно это занимает?

Комментарий

По разному, тут много разных факторов влияет.. При благоприятных обстоятельствах уже должны были дать корни..

Комментарий

• ЕленаФ
              ЕленаФ комментирует:
              У них ,где камбиальное кольцо, если сильно приглядеться, видно чуть выступающие на поверхность пупырышки, прям доли миллиметра. Не знаю вот, это корешки пробиваются или просто так подсохло это кольцо, когда отделяла их

на поверхность пупырышки,
            Сфотографируйте посмотрим.

Комментарий

Обработка...
            X