Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите с определением кактуса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Помогите с определением кактуса

Всем здравствуйте, мне достались 2 кактуса, помогите, пожалуйста, определить, кто это)
    Который сидит в горшке, его нижняя часть, похожая на столб, заглублена в присыпку, см 2,5-3 примерно, корни тоненькие, разветвленые, как я поняла, без репы. Про горшок, я люблю покрупнее, но на дне лежит высокий слой керамзита, потом грунт, и потом 1-1, 5 присыпки, поэтому само место обитания кактуса не такое объемное, как горшок.
    А второй, который еще не посажен, мягкий, особенно внизу, видимо он подгнил, у него были детки, я их оторвала и положила подсыхать, и дальше не знаю, что с ними делать.

Первый echinopsis, что там под этой галькой (присыпкой, всё что заглублено - столб, это всё он ( детка)? Горшок не для его, у него корневая разрастается ого-го (не "репка", просто корни).Второй был rebutia, в мусорное ведро, с ним уже ничего не получится ( испорчен от недостатка освещения, да и может подгнил).

Комментарий

Все, что заглублено, да, он, не детка, а основной кактус. Прикрепляю фото из инета, вот такая форма примерно. Детки есть две, маленькие, на макушке. Горшок еще больше нужен имеете в виду? Этот не маленький, 1,6 л. Может на фото не видно параметры, перефотаю

От ребуции есть детки, может с ними что-то получится? Или основной обрезать тоже не получится?

Комментарий

Сообщение от ЕленаФ Посмотреть сообщение
        Или основной обрезать тоже не получится?
        Можно попробовать потренироваться, обрезать до чистого и на карандаш снять фаску, но восстановить нормальный вид, это придётся держать на солнце и холодно зимой не выше + 10, несколько лет. Удачи !

Комментарий

Благодарю за советы, горшок для эхинопсиса перефотала, вот такой

Комментарий

• den.buznikov
            den.buznikov комментирует:
            Редактировать комментарий
            Уберите поддон! Так Вы можете даже эхинопсис сгноить.

• den.buznikov
            den.buznikov комментирует:
            В крайнем случае поставьте какие ни будь "проставки" между поддоном и горшком, чтобы вытекающая вода не касалась горшка. Или один большой поддон на всех, чтобы вода растеклась тонкой пленкой и не пропитывала дальше земляной ком.

• ЕленаФ
            ЕленаФ комментирует:
            Хорошо, но я все равно сливаю воду из поддончика. Это я к вопросу о размерах горшка скинула, говорили маловат
        Обработка...
        X