Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите, пожалуйста, определить кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это Turbinicarpus roseiflorus?
    Вложения

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      В нижнем посте #93 тот что с лева похож на Turbinicarpus roseiflorus только сильно потянут !
      Последний раз редактировалось Gursa; 30-03-2025, 21:05.

• Crosslight
      Crosslight комментирует:
      Спасибо!

В Gymnocactus'ах плохо разбираюсь, мне viereckii видится. Может кто-нибудь точнее скажет

Комментарий

Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщение
      В Gymnocactus'ах плохо разбираюсь, мне viereckii видится. Может кто-нибудь точнее скажет
      Два справа viereckii lau 1159 и viereckii, у них малиновые цветы. Левый, возможно, другой, розовые цветы и внешне отличается. Не похож на roseiflorus?
      Вложения

Комментарий

Здравствуйте, это вроде какой то вид нотокактуса (пародии), но нигде не нашёл какой именно вид, и сможет ли он зацвести в таком возрасте?

Комментарий

• Gursa
          Gursa комментирует:
          Notocactus submammulosus см с 5 вроде способен цвести, точнее не знаю.

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          Зацвести сможет, у меня турцекианус (похожий вид) цвел при диаметре 3 см. Ваш в таком состоянии цвести не будет, он раскормлен. Его нужно привести в нормальное состояние и пересадить в нормальный субстрат.

Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
        Зацвести сможет, у меня турцекианус (похожий вид) цвел при диаметре 3 см. Ваш в таком состоянии цвести не будет, он раскормлен. Его нужно привести в нормальное состояние и пересадить в нормальный субстрат
        А как понимать "в нормальное состояние привести?" типа чтобы он был побитый всеми судьбами а не опрятный красивый?

Комментарий

• Пушистая веревка
          Пушистая веревка комментирует:
          Зачем впадать в крайности? Нормальное состояние это когда он плотный, хорошо околюченный, не потянутый, как на фото, без начавших редуцироваться колючек.

Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
        Зачем впадать в крайности? Нормальное состояние это когда он плотный, хорошо околюченный, не потянутый, как на фото, без начавших редуцироваться колючек.
        Колючки кстати со временем крепнут и становятся нормальными, сам видел

Комментарий

• ffff
          ffff комментирует:
          Плохо видел, кактусу мало освещения.
      Обработка...
      X