Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, определить кактус
Свернуть
X
-
У crispa черная волосовидная мягкая колючка. А цветков таких у чилийцев полно похожих.
-
Скорей просто breviflora, у var. laui цветы розовые.
-
4-5 похожа на woodsii, geminispina белая с длинной тонкой игловидной колючкой до 3 см. Цветёт осенью.
1-3 точно не woodsii.
-
-
На другом ресурсе сказали, что это Parodia microsperma.
-
Меня сильно смущает одно обстоятельство. За 15-20 лет чрезмерного полива мои пауцикостаты и (предполагаемые) криспы вытянулись и стали, как столбики. Также они намного тоньше. Этот же чилиец сохранил свою форму и лишь немного подрос, колючки у него намного длиннее, чаще и толще, сам по себе он не был никогда тонким. Все-таки, мне кажется, что по колючкам и форме очень похож на Pyrrhocactus pulchellus на llifle.Последний раз редактировалось Crosslight; 07-05-2025, 22:52.
-
Этой весной тоже цвела и еще бутон подрастила.Сообщение от Crosslight Посмотреть сообщениеПомогите, пожалуйста, определить вид. Спасибо! Холодно, но бутон открылся немного, когда солнце посветило.
Считаю, что это Eriosyce paucicostata.
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
По мне это Eriosyce crispa один в один по цветкам, как на фото в llifle. Хотя на другом ресурсе сказали, что это Eriosyce curvispina, но по цветку, с моей точки зрения, не похожа.Последний раз редактировалось Crosslight; 07-05-2025, 22:31.
-
Помогите разобраться в маммилляриях.
1-3 подписана, как woodsii. Вроде не похожа...
4-5 подписана, как geminispina. Может это woodsii?Последний раз редактировалось Crosslight; 06-05-2025, 10:57.
Прокомментировать:
-
-

Прокомментировать: