Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите пожалуйста опознать.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
    поделитесь опытом по промывки корней - сам процесс интересует (какие преспосабления используются). Я пробовал несколько раз и не понимаю как отмыть до бела - как удалить весь магазинный торф. Мне немного "стрёмно" т.к. в процессе много маленьких корешков обрывается,
    я сначала наливаю в ёмкость воду и держу ком в воде некоторое время, после чего пробую удалять руками "землю", потом под струёй воды при помощи рук) аккуратно пробую смыть еще что удаётся.
    результат плохой по итогу. Не понимаю как отмыть и сохранить максимум корней.
    расскажите если не затруднит как это делать правильно.
    Спасибо.

Комментарий

• Пушистая веревка
      Пушистая веревка комментирует:
      Редактировать комментарий
      Руками. Не надо ничего там до бела отмывать. Маленькие корешки можно не жалеть, новые вырастут.

• Мария Игнатьева
      Мария Игнатьева комментирует:
      Редактировать комментарий
      У меня для трудных случаев, когда не получается на сухую все сделать и приходится размачивать кирпичик торфа есть в помощь старая зубная щётка (уровень жёсткости - мягкая)

Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
    Читая этот форум создается впечатление, что для выращивание кактуса нужно окончить пару институтов, а потом еще и пройти курсы для составления субстрата=)
    Точно подмечено. Учитывая что интернет сейчас пестрит большим количеством информации, которую нельзя воспринимать всерьез и она обязательно требует проверки (ну или хотябы критического мышления). Я однажды смотрела видео на Ютубе,где женщина рассказывала что алоэ цветет раз в 100 лет, именно поэтому его называют столетником, а ещё однажды открыла сайт с информацией про нотокактусы и (потом закрыла) ПРЯМ ПОД ФОТО ОДНОГО ИЗ представителей рода было описание как он цветет красными цветами и листья у него не более 10 см в ширину )))

Комментарий

Сообщение от Мария Игнатьева Посмотреть сообщение
      Точно подмечено. Учитывая что интернет сейчас пестрит большим количеством информации, которую нельзя воспринимать всерьез и она обязательно требует проверки (ну или хотябы критического мышления). Я однажды смотрела видео на Ютубе,где женщина рассказывала что алоэ цветет раз в 100 лет, именно поэтому его называют столетником, а ещё однажды открыла сайт с информацией про нотокактусы и (потом закрыла) ПРЯМ ПОД ФОТО ОДНОГО ИЗ представителей рода было описание как он цветет красными цветами и листья у него не более 10 см в ширину )))
      Не только про кактусы. Много про что. Перепечатки одной и той же информации, масса сайтов-агрегаторов подобной чуши. И про животных, и про технику, про растения и т.д.

Комментарий

Обработка...
      X