Сообщение от Обыватель
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите пожалуйста опознать.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Gursa; 16-09-2023, 16:32.
- Нравится 1
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДа уж Ферокактусы любят простор для корней,
Комментарий
-
Ну самый простой наверно Rebutia; Echinopsis; многие Mammillaria и Gymnocalycium, а также Notocactus.
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщениеУважаемый Игорь
-
-
Забудьте пока про досветку зимой. Раз он за неделю подсушивания начал усыхать, то самое главное чтоб он до весны перезимовал нормально. Здоровое растение после такой процедуры или виду не подаст, либо в рост пойдет. Обеспечьте ему температуру по ниже (в пределах 7-10 град.), чтоб он влаги поменьше терял. Весной будете думать про все остальное.
- Нравится 1
Комментарий
-
Спасибо вам за советы! Я тоже хочу, чтоб он нормально все пережил.
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеЗдоровое растение после такой процедуры или виду не подаст, либо в рост пойдет.
Комментарий
-
Бывало такое с медиолобивиями, сулькоребуциями. После корневой ванны и подсушивания начинали вытягиваться. После этого перестал подсушивать в тени, сушу на солнце Но тут другая беда, если попадается длинный молодой сеянец - изгибается под 90 градусов. Приходится ставить изгибом против солнца, за неделю выпрямляется. На счет погреба не знаю, пусть специалисты по погребам посоветуют, но вроде из двух зол, погреб будет меньшим злом. При +15 и выше у меня сомнения возникают... Не ужели так сложно отгородить от комнатного тепла на окне, как большинство делают?
-
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеНе ужели так сложно отгородить от комнатного тепла на окне, как большинство делают?
Комментарий
-
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщениетут я не понимаю чисто физически за счёт чего ему происходить.
Ps. И вообще я предлагаю объединится вам в одной теме, например у вас здесь, чтоб не отвечать на одни и те же вопросы дважды и было бы славно ! Надеюсь вы не будете против ?!Последний раз редактировалось Gursa; 17-09-2023, 11:45.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениепри недостатке света и в тепле дёргаются в рост так стремительно что диву даёшься
Если разрешите, еще один вопрос возник. В теме Ольги (Прохожий) и вы, и Сергей (Fencer) говорили, что от недостатка света кактусы зеленеют. Относится ли это только к маммилляриям или ко всем видам кактусов? Если ко всем, то правильно ли я понимаю, что такие позеленения свидетельствуют о неблагополучии растения?
Я заметил на макушке своего такие светло-зеленые участки. Думал, это я что-то напортачил, однако на фото, сделанном на другой день после покупки эти участки тоже есть. В магазине мое растение стояло в самом темном углу на нижней полке =( Недосвет?
П.С. По поводу объединения с темой Ольги - буду только рад. Это замечательно, что здесь не запрещено писать и спрашивать в чужих темах (кое-где модераторы за такое дают по голове).
Последний раз редактировалось Обыватель; 17-09-2023, 13:54.
Комментарий
-
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщениеНедосвет?
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Fencer Посмотреть сообщениеС изоляцией подоконника есть нюанс - необходимо изолировать от теплого воздуха батареи отопления, при этом оставить доступ холодного воздуха от окна.Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщениеЗимовку обеспечить им не смогу, квартира съёмная,Последний раз редактировалось Gursa; 18-09-2023, 20:27.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениебатарею хорошо бы тоже экранировать
Комментарий
-
Я не думаю что влажность будет высокой, у меня так зимуют эхинофоссулы уже много лет на кухонном подоконнике южного окна там приемлемая температура только ночью бывает и ничего нормально и цветут уже с конца февраля. А про полив забудьте до апреля
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщениеОкна у меня дома конкретно так потеют.Последний раз редактировалось Gursa; 18-09-2023, 21:14.
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеА про полив забудьте до апреля
Спасибо за как всегда очень дельные ответы!
Комментарий
-
Не переживайте за влажность. Зимой в квартирах она довольно низкая. В приоконном изолированном пространстве будет повыше. У меня так и стоят всю зиму наглухо закупоренные и даже практически не открываются (температура держится в пределах 15-8С и понизить уже никак, не хочется напускать теплый воздух и делать броски температуры). Никто от этого не пострадал. Когда был ремонт в комнате и размывались старые обои и т.п. "влажные процессы", конденсат просто тек по окну и на подоконнике скапливалась большая лужа. Во время осушать это лужу не удавалось. В итоге сгнил гимнокалициум, который и стоял в этой луже и вода видимо достала до отверстий горшка. Правда, он и был уже какой то грибковый, не понятного происхождения, в общем не жалко. Но даже в такой ситуации ни чего из стоящего на полках не пострадало, включая конечно же и ферокактусы. Только грузоны как то аномально сильно блестят всю зиму и не растут при этом, но с появлением нормального солнца это прекращается (в общем все наоборот. В Вашем случае умеренная влажность на пользу, так по началу меньше будет обезвоживаться растение абсолютно не приученное к "аридным" условиям.
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Отличные корни. Подозрительного ничего не вижу. Вижу остатки "голландского" торфа. В общем случае, от него лучше совсем избавиться (у торфа и у компонентов Лечузы различные гигроскопичность или как оно там называется, то есть, Лечуза будет уже сухая, а торф все еще мокрый, теоретически, возможны гнили. Лечуза вообще пористая, влага не "стоит" в субстрате). Но можно оставить и так.
Если есть подозрения в гнили, смело режьте до 100% здорового. Присыпьте срез древесным углем, если есть под рукой (или у соседей - любителей шашлыка , или сожгите несколько спичек и разомните, достаточно будет присыпать несколько корешков). Подсушите с неделю без субстрата . Или можно сразу в Лечузу, но не поливать две недели, Лечуза из пакета довольно влажная.Последний раз редактировалось Fencer; 19-09-2023, 21:13.
-
-
Не вижу на форуме флудилки. А очень интересно, как Вы пришли к любви к кактусам? Помните вашего первого питомца или он ещё жив в коллекции? Как это происходило?
Очень интересно!
Комментарий
Комментарий