Я выкладывал в тему цветение месяца фото цветущего Stenocactus. Обозначил его как S. multicostatus, как было указано на этикетке в магазине. Мне написали, что это не мультикостатус, а какой именно не указали. Я поедположил, что может это crispatus. Помогите пожалуйста определить. Для масштаба — горшок 6,5 см
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите по Стенокактусу
Свернуть
X
-
Да в классификации стенокактусов сам чёрт ногу сломит. У меня есть несколько похожих из месагарденовских семян, проходят под названием phyllacanthus и phyllacanthus v. violaciflorus. У crispatus вроде бы радиальных колючек должно быть гораздо больше.
-
По Oehme у типичной crispatus колючек должно быть 8: одна округлая центральная до 4 см, самая верхняя радиальная уплощенная кинжаловидная до 2-3см длиной, по бокам от нее две более коротких и округлых колючки, и четыре мелких белых боковые колючки длиной не более 1 см направленные вниз.
crispatus:
Оно конечно разнообразие их сильно шире чем во времена Oehme, но хоть что-то.
phyllacanthus:
- Нравится 4
Комментарий
-
Сообщение от Baschin Посмотреть сообщениеЯ выкладывал в тему цветение месяца фото цветущего Stenocactus. Обозначил его как S. multicostatus, как было указано на этикетке в магазине. Мне написали, что это не мультикостатус, а какой именно не указали. Я поедположил, что может это crispatus. Помогите пожалуйста определить. Для масштаба — горшок 6,5 см
Комментарий
Комментарий