Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Не любят меня ребуции. Никак не получается им угодить (( тянутся как сосиски - и это при южном окне и аккуратном поливе. Попробую ужиться с этим перекормышем.
Лариса это как ? Я думаю у вас проблема в поливе, в Казахстане не должны тянутся, думаю лишнего поливаете. Сейчас нужно прекращать полив до весны и держать сухо и прохладно 5-10 градусов, есть у вас такая возможность ? А летом поливать не чаще 2 раза в месяц и только после полного высыхания когда начнут слегка сжиматься и не надо боятся полить, так чтоб вода промочила весь горшок и вытекла с низу. Лучше редкий и обильный с обязательной полной просушкой, чем частый но небольшой при котором грунт всегда будет хоть немного но влажный, при таком поливе как раз и жируют. Удачи !
Марина вы на себя наговариваете, прекрасное растение лучшего добиться в наших условиях конечно можно но нужно ли ? Создание условий при которых кактусы более-менее бы выглядели как в природе довольно таки затратное дело и не всегда приводит к желаемому результату, так что даже незаморачивайтесь по этому поводу у вас всё прекрасно !
Сейчас нужно прекращать полив до весны и держать сухо и прохладно 5-10 градусов, есть у вас такая возможность ? А летом поливать не чаще 2 раза в месяц и только после полного высыхания когда начнут слегка сжиматься и не надо боятся полить, так чтоб вода промочила весь горшок и вытекла с низу. Лучше редкий и обильный с обязательной полной просушкой, чем частый но небольшой при котором грунт всегда будет хоть немного но влажный, при таком поливе как раз и жируют. Удачи !
Так-то у меня кактусы и поливаются с марта по август 2 раза в месяц, и 1 полив в сентябре. И всё 🧐 Я почему-то думала, что именно для ребуций этого недостаточно и они тянутся.(окно у кактусов специально не меняла на пластик - чтобы зимовалось прохладно).
Ладно, попробуем ещё разок - нравится мне этот растень.
Так-то у меня кактусы и поливаются с марта по август 2 раза в месяц, и 1 полив в сентябре. И всё 🧐 Я почему-то думала, что именно для ребуций этого недостаточно и они тянутся.(окно у кактусов специально не меняла на пластик - чтобы зимовалось прохладно).
Ладно, попробуем ещё разок - нравится мне этот растень.
Лариса, я не большой знаток сулькоребуций, но вытягиваются они не от недостатка полива, а от недостатка света и воздуха. У меня южное окно (Москва), но солнечных дней всё равно недостаточно даже летом, поэтому и вытягиваются. Под лампу ставить тоже возможности нет. Осталось всего 3 экземпляра, уже старые, новых не завожу из-за этого. Выглядит так (сулька candiae):
Хотя когда-то была кругленькая. Фото сделано несколько лет назад, сейчас еще больше вытянулась, хоть подпорки ставь(((
Последний раз редактировалось МаришА; 09-10-2021, 00:29.
Марина вы на себя наговариваете, прекрасное растение лучшего добиться в наших условиях конечно можно но нужно ли ? Создание условий при которых кактусы более-менее бы выглядели как в природе довольно таки затратное дело и не всегда приводит к желаемому результату, так что даже незаморачивайтесь по этому поводу у вас всё прекрасно !
Игорь, спасибо за добрые слова, но на самом деле фотка обрезана (для красоты). Необрезанная выглядит так:
Уважаемые дамы, я в Питере живу, и стораюсь сулькоребуции растить плоскими. А для этого я им даю широкую посуду и полив наверное раз в месяц, ну раза 4 за лето, а то и 3.
я в москве коллекционные растения 6 раз в год..
1й полив 8 марта)) всех...в этоже время большинство эхиноцереусов\эскобарий\опунций и высокогорных лобивий обычно переезжают в саркофаги
Комментарий