Доброго времени суток! С квартирой достались вот эти 3 чудных кактуса! Но я, к сожалению, не знаю их названий, хотелось бы почитать про них, чтобы знать как правильно ухаживать. Очень волнуюсь за один из кактусов, видимо у него болезнь какая-то или может быть ожоги (он стоял на подоконнике южной стороны, еще и в краснодарском крае, не знаю было ли это его постоянное место обитания, так сказать, или же его переставляли туда на зиму)? Буду очень благодарна вашей помощи, спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите, пожалуйста, с кактусами
Свернуть
X
-
Добрый вечер Ксения ! По порядку 1 Myrtillocactus geometrisans это у него как впрочем и у остальных возрастное плюс уход был не очень, 2 похож на Austrocephalocereus dybowskii но не уверен потому как рыжей колючки не должно у него быть, должен выглядеть как детка беленьким есть ещё вариант Cleistucactus strausii ?. про 3 не знаю может кто ещё подскажет. И ещё в такой земле кактусы не выращивают сплош чернозём, хотя эти три товарища выдержат такое испытание, но лучше поменять. Почитайте на форуме в теме культура Удачи !Последний раз редактировалось Gursa; 06-05-2021, 21:27.
-
Добавлю если позволите: M.geometrizans - это наряду с echinopsis eyriesii и eriocereus jusbertii, наиболее просто укореняющийся кактус, и при этом быстро растущий. Из серии срезал черенок, подсушил и поставил в субстрат, ну или перлит. Но при этом прям как у Вас на фото уродуются от холодных сквозняков и резких понижений температуры. Я в последние годы даже перестал ставить прививки на миртиллах на холодные зимовки, прекрасно зимуют всухую от 10 до 15 град. Почитайте тему про укоренение, думаю стоит срезать верхние наиболее толстые черенки и переукоренить, для подстраховки можно подержать нижнюю часть- она даст деток, которые тоже можно будет потом укоренить. У меня пока было место была такая групповая посадка разновеликих миртиллов, смотрится интересно.
-
Он далеко не старенький. Вырастает куст ~1,5 м высотой, обильно цветущий.
-
Комментарий