Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь в определении
Свернуть
X
-
Верно Константин, куда я смотрел? У самого стоят два "эхино" c таким названием. Но розовый значится как E. eyresii.
2 Фото
- Нравится 3
Комментарий
-
Красавцы! У меня пара Эхинопсисов - это самые старые растения в коллекции, которые долгие годы жили в самых паршивых условиях и при этом выжили, один из них даже регулярно цвел каждое лето не смотря ни на что. Одному примерно 30 лет, другому 20. Как вернулся интерес год назад, с тех пор постепенно привожу их в порядок.
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеНет, это Echinopsis subdenudataПоследний раз редактировалось SRV2013; 20-03-2021, 23:55.
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеВы не правы
Повторю ещё раз: в чём несоответствие с описанием?
Это к прав/не прав. Пока неправы Вы.
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеДругие, более весомые примеры
Глянцевость, слоны и жирафы?
Увы, не аргумент, т.к первое описанию не противоречит, а второе и третье к теме не относится.
-
Костя я такой ответ и ожидал. Ну почему не признать что не субденудата. Да. похож, но не он, может гибрид на его основе. Пример. У меня цвёл E.calorubra и subdenudata( растения уж не похожи ), опылил, получил плод на первом( семян мало), имею три сеянца. жду цветения( хотелось бы иметь гибрид с розовым цветком). Так вот они копия субденудаты, но с "рубры".
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеНу почему не признать
Аргументов ЗА явно больше, чем ПРОТИВ и я их привёл.
Соответственно, это E. subdenudata., а дальше время покажет - подрастёт, сдуется в нормальных условиях, зацветёт, быть может, и можно будет вернуться к этому вопросу.
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеможет гибрид на его основе.
-
-
А еще я хотел бы спросить про вот этот Эхинопсис. У меня он растет примерно 20 лет и долгое время находился в плохих условиях. К сожалению, установить точно откуда он взялся невозможно. Но есть версия что я лет 20 назад его покупал у питерского кактусиста Владимира Искрина. Так вот в таком случае скорее всего он покупался под названием Echinopsis Eyriesii v. Grandiflora. Более того, у В. Искрина есть сайт с фотографиями его растений. На мой взгляд внешнее сходство полное (фото 2, с его сайта). Цветет типичными для Эхинопсисов розовыми цветами (фото 3, единственный снимок его цветения, сделанный в 2015 году, ну и на этом же фото видно его полностью запущенное состояние на то время). Только вот что озадачивает - нигде в интернете я толком не смог найти никаких упоминаний про эту разновидность. Слышал ли кто-нибудь про такую разновидность Eyriesii? И действительно ли это он?
- Нравится 2
Комментарий
-
Ещё можно посмотреть здесь Kakteen Lexikon 1979 вот выдержка Echinopsis eyriesii (Turp.) Zucc. (T.)
E. zuerst einzeln, später reichlicher sprossend, kugelig bis kurzsäulig; Ri. 11—18, nicht gehöckert; Ar. rund, weiß oder blaßbräunlich; St. sehr kurz, oft kaum aus der Wolle sichtbar, dunkelbraun; Rst. bis 10, + 5 mm lg.; Mst. 4—8, bis 5 mm lg.; Bl. 17—25 cm lg., weiß. — Südbrasilien bis Argentinien (Entre Rios).
v. grandiflora R. Mey. non Lke. : Mit borstenartigen Rst., bis 6, kaum sichtbar; Mst. 5, 3 auf-, 2 abwärts, bis 3 mm lg., bräunlich; Bl. groß, rosa; Sep. stark abwärts gebogen. — Brasilien (Rio Grande do Sul). DieArtzugehörigkeitist zweifelhaft.
-
Мне тоже нужна помощь в определении названий. Есть две мамиллярии 2006 года посева. И как- то не сложилось с ними. Долго стагнировали. Не цвели ни разу. Бирки давно утеряны. По записям посева примерно определила вид, но совсем в этом не уверена. Одна из них решила вдруг зацвести, поэтому пора навести порядок в названиях. Предварительно определила как M.compressa и M.mystax. (M.unginata не сеяла).
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
M.wintetae c опушением между туберкулами, а моя голая. На uncinata тоже походит . И мелкая она, хотя ей сто лет в обед.
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеM. freudenbergeri.
Accepted Scientific Name: Mammillaria winterae Boed.
Monatsschr. Deutsch. Kakteen-Ges. 1: 119 (1929)
Сообщение от пантера Посмотреть сообщениеM.wintetae c опушением между туберкулами
С сайта llifle.com
И из природы Rayones, Nuevo Leon (фото Amante Darmanin)
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий