Уважаемые форумчане, как то мы уже пытались с вами определить этот нотокактус, но так и не смогли, может сейчас получится, он немного изменился, нарастил опушение сверху, пока не цвел. И маммиллярия нарастила колючки, думаю что это candida
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в определении
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениекак то мы уже пытались с вами определить этот нотокактус, но так и не смогли, может сейчас получится
-
нотик нескажу но тож к розеолетусу.. а мамка точно кандида .. но их 2 формы..
белоцветковая и розовая
-
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Венера Посмотреть сообщениеспасибо за помощь
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеа если жёлтый то не он.
На buiningii намекаешь? Он совсем другой и "телом", и колючкой.
-
Я подобные нотокактусы постоянно наблюдаю в супермаркетах и садовых центрах, многие из них цветут соломенно-желтыми цветами с бордовым пестиком. Так что цветение тут не добавит ясности, это совершенно заурядный нотокатус, выращиваемый в промышленных масштабах, врядли гибрид, но вот как его точно определить - хз, я себя их определил как Notocactus schlosseri.
В следующий раз попадётся - цветущий - сделаю фото и выложу. Я сам хотел одного взять, специально ждал когда начнут цвести, но тут ничего выдающегося, увыПоследний раз редактировалось br_a_na; 30-06-2021, 20:03.
-
Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщениеНа buiningii намекаешь?
-
Вот фото Notocactus roseoluteus, у меня есть диск с фото ещё с 90х там полно разных
Сообщение от br_a_na Посмотреть сообщениея себя их определил как Notocactus schlosseri.
Последний раз редактировалось Gursa; 30-06-2021, 21:33.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВот фото Notocactus roseoluteus
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеТам и без него полно в этой группе и чем они отличаются друг от друга без бутылке не разберёшься
Я не особо-то нотокактусами интересовался/интересуюсь, но примерно понимаю, что там может быть из похожего.
Тут же ещё нужно не забывать о происхождении - голландец, а ассортимент нотокактусов там весьма скромный, поэтому вряд ли попалось что-то специфическое. В общем, зацветет - будет видно.
-
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 1
Комментарий
-
- Нравится 3
Комментарий
-
Доброго всем, уважаемые форумчане, помогите с названиями.
1.Какая то хавортия?
2. Алоэ, гастерия, хавортия?
3. Пародия? Цветение не видела, но завявшие бутоны были салатового или желтого цвета5 Фото
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеДа нотик и довольно интересный чем то на арахнитес похож ?
- Нравится 3
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеу остальных нотокактусов тоже есть и красные и розовые и оранжевые и смесь из этих и жёлтых цветов
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеУ меня как раз не особо
Они выдержали такие мучения. Цветение было обильным!
https://cactuslove.ru/forum/кактусы-...738#post491738
-
- Нравится 1
Комментарий
-
Слишком мал чтобы определять. Они многие очень похожие и определить очень сложно. У меня тоже такой же есть (и тоже от туда же), я его покамест считаю M.matanzanus.
Предлагаю все подобные запросы объединить в одну тему "определение голландских кактусов", многим полезно будет (и мне в том числе). А то по 10 раз определяют - это E.SubdenudatumВыбор то у "голландцев" (нидерландцев, эмиратцев... и пр.) не сильно велик, растения похожие.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеПредлагаю все подобные запросы объединить в одну тему "определение голландских кактусов",
И по поводу определить мел, многие настолько похожи что их можно определить только по цефалию и то по прошествии нескольких лет пока цефалий не примет свою для конкретного вида форму. Но есть конечно и такие которые можно определить и на много раньше.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий