Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
1. Mammillaria
2. Rebutia
3. Coryphantha
4. Mammillaria
Корифанта radians, маммиллярии и ребуцию до вида не определю. Хотя ребуция возможно violaciflora
1. Mammillaria
2. Rebutia
3. Coryphantha
4. Mammillaria
Корифанта radians, маммиллярии и ребуцию до вида не определю. Хотя ребуция возможно violaciflora
1. M. gracilis
2. Скорее всего R. minuscula
3. Пока не понятно по виду.
4. M. compressa aff?
Варианты? Здесь ветулы больше, чем чего то другого - mammillarias.net/photos/index.php?sfpg=TWFtbWlsbGFyaWEgVmV0dWxhLyoqMzczMGN lNjg0NjMzZDdlNDI2ODgzMDA2ZDNiYTU5Mzc5OTYwMDdhOTI3Y WYyNDg1ZmJlZDVmYmE1MTEwYzgzYg
Какой колючки? темной центральной? Гуглите природники, они с темной центральной колючкой у центрального растения и без у побегов. У автора на фото жирный магазинный экземпляр, к тому же поеденный червецом на макушке.
они с темной центральной колючкой у центрального растения и без у побегов.
Не претендую на природный вид растения, но кто сказал, что у побегов нет темной центральной колючки? В правом нижнем углу.
Ну, и в дополнение, у ТС на фото количество темных колючек достигает 3 (если не ослеп еще). Да и так раскормить gracilis, IMHO, очень сложно. По крайней мере мне не удавалось, как бы часто я ее не удобрял.
Последний раз редактировалось KerryJr; 19-02-2021, 22:14.
Типично 1-2 центральные колючки, как следует из описаний. Если автору лет пять растить ее на открытом солнце с утра и до вечера, то вид она примет вполне добротный. А на фото у ТС это раскормленное, молодое растение с жиденькими колючками. Ну насчет побегов да, какие то из них начинают гнать темную колючку, но большинство мелких останутся без нее.
Прошу помощи в определении - купил вчера в супермаркете.
Это же Rebutia violaciflora?
Подкупило то, что что в спартанских условиях супермаркета, посреди таких же полудохлых собратьев, этот экземпляр единственный был со множественными бутонами, и вот на следующий день после покупки - первый цветок.
Я посчитал, что передо мной экземпляр - будущий трудяга-цветун с соответствующей генетикой.
Читал так же, что благодаря самоопылению, все безымянные линии ребуций до сих пор сохранили видовую чистоту и подумалось, возможно ли чисто теоретически, по внешнему виду даже полевой номер или источник восстановить?
Стоит ли повременить с пересадкой сейчас и дать спокойно всему букету процвести?
Эти полудохлые собратья довольно быстро приходят в себя и очень неплохими становятся со временем. Порой удивляюсь сколько и в каких условиях их нужно было сушить, чтобы они такими стали. Самому усушить их потом к концы зимовки до такого состояния уже не получается.
"благодаря самоопылению, все безымянные линии ребуций до сих пор сохранили видовую чистоту и подумалось, возможно ли чисто теоретически, по внешнему виду даже полевой номер или источник восстановить?"
🤣🤣🤣 очень смешно...
Принести из магазина ребуцию, и определить до локалити🤣
Последний раз редактировалось tornero; 20-02-2021, 04:47.
Потому и писал "сдается")). В 90-е было два растения у меня (понятное дело - без номеров), записаны были как R. minuscula и R. violaciflora. Отличия были, размером стебля и в окраске цветов. Конечно, нет никакой гарантии чистоты видов и корректности названий тех растений.
Именно потому, в свое "новое" коллекционирование, нашел семена R. minuscula P249. Пока не цвели, в этом году должны.
Спасибо Андрей за информацию.
Ого, какие горячие споры))) я год назад взяла деток от грацилис, материнское растение не знаю где было приобретено, но оно довольно-таки старое и большое, на нем не было ни одной колючки центральной. Ну теперь будет вторая с этими центральными темными колючками. Вот эти детки
Комментарий