Доброго всем, помогите, пожалуйста, определить названия кактусов, отмыла только от торфа, лежат сохнут. Простите за маникюр, колупалась в земле.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прошу помощи в определении
Свернуть
X
-
-
1. Mammillaria
2. Rebutia
3. Coryphantha
4. Mammillaria
Корифанта radians, маммиллярии и ребуцию до вида не определю. Хотя ребуция возможно violaciflora
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщение1. Mammillaria
2. Rebutia
3. Coryphantha
4. Mammillaria
Корифанта radians, маммиллярии и ребуцию до вида не определю. Хотя ребуция возможно violaciflora
2. Скорее всего R. minuscula
3. Пока не понятно по виду.
4. M. compressa aff?
Комментарий
-
Насчет грацилис оооочень большие сомнения. Эту маммиллярию можно назвать грацилис, если никогда не видеть ранее настоящую грацилис.
- Нравится 3
Комментарий
-
Варианты? Здесь ветулы больше, чем чего то другого - mammillarias.net/photos/index.php?sfpg=TWFtbWlsbGFyaWEgVmV0dWxhLyoqMzczMGN lNjg0NjMzZDdlNDI2ODgzMDA2ZDNiYTU5Mzc5OTYwMDdhOTI3Y WYyNDg1ZmJlZDVmYmE1MTEwYzgzYg
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеЯ видел в магазинах подобных голландцев. Цветок у них розовый до красного. Какая еще ветула
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениеM. gracilis здесь отсутствует.
Комментарий
-
Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщениеони с темной центральной колючкой у центрального растения и без у побегов.
Ну, и в дополнение, у ТС на фото количество темных колючек достигает 3 (если не ослеп еще). Да и так раскормить gracilis, IMHO, очень сложно. По крайней мере мне не удавалось, как бы часто я ее не удобрял.
Последний раз редактировалось KerryJr; 19-02-2021, 22:14.
- Нравится 3
Комментарий
-
Типично 1-2 центральные колючки, как следует из описаний. Если автору лет пять растить ее на открытом солнце с утра и до вечера, то вид она примет вполне добротный. А на фото у ТС это раскормленное, молодое растение с жиденькими колючками. Ну насчет побегов да, какие то из них начинают гнать темную колючку, но большинство мелких останутся без нее.
-
Прошу помощи в определении - купил вчера в супермаркете.
Это же Rebutia violaciflora?
Подкупило то, что что в спартанских условиях супермаркета, посреди таких же полудохлых собратьев, этот экземпляр единственный был со множественными бутонами, и вот на следующий день после покупки - первый цветок.
Я посчитал, что передо мной экземпляр - будущий трудяга-цветун с соответствующей генетикой.
Читал так же, что благодаря самоопылению, все безымянные линии ребуций до сих пор сохранили видовую чистоту и подумалось, возможно ли чисто теоретически, по внешнему виду даже полевой номер или источник восстановить?
Стоит ли повременить с пересадкой сейчас и дать спокойно всему букету процвести?
Комментарий
-
Сдаётся мне, виолацефлора и минускула - разные виды.
Та что на фото, ближе к виолацефлора.
-
Эти полудохлые собратья довольно быстро приходят в себя и очень неплохими становятся со временем. Порой удивляюсь сколько и в каких условиях их нужно было сушить, чтобы они такими стали. Самому усушить их потом к концы зимовки до такого состояния уже не получается.
-
-
"благодаря самоопылению, все безымянные линии ребуций до сих пор сохранили видовую чистоту и подумалось, возможно ли чисто теоретически, по внешнему виду даже полевой номер или источник восстановить?"
🤣🤣🤣 очень смешно...
Принести из магазина ребуцию, и определить до локалити🤣Последний раз редактировалось tornero; 20-02-2021, 04:47.
- Нравится 1
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому и писал "сдается")). В 90-е было два растения у меня (понятное дело - без номеров), записаны были как R. minuscula и R. violaciflora. Отличия были, размером стебля и в окраске цветов. Конечно, нет никакой гарантии чистоты видов и корректности названий тех растений.
Именно потому, в свое "новое" коллекционирование, нашел семена R. minuscula P249. Пока не цвели, в этом году должны.
Спасибо Андрей за информацию.
-
По старой классификации - разные виды. Под одно название они попали в результате укрупнения таксонов.
У R. minuscula P249 цветки красные.
-
-
-
Ого, какие горячие споры))) я год назад взяла деток от грацилис, материнское растение не знаю где было приобретено, но оно довольно-таки старое и большое, на нем не было ни одной колючки центральной. Ну теперь будет вторая с этими центральными темными колючками. Вот эти детки2 Фото
Комментарий
Комментарий